Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Израиле за «виртуальное изнасилование» планируют наказывать пятилетним тюремным сроком

  • В Израиле за «виртуальное изнасилование» планируют наказывать пятилетним тюремным сроком
  • Смотрите также:

Израильские чиновники приняли закон, который запрещает распространение в Интернете видео- и фотоматериалов сексуального характера без «полного и добровольного» согласия всех действующих лиц.
 
За нарушение данного закона грозит тюремный срок до пяти лет, а пострадавшие будут прировнены к жертвам сексуальных домогательств, рассказал сотрудник пресс-службы Кнессета.

К совершенствованию нормативной базы законодателей подтолкнул недавний случай, когда один израильтянин поделился с десятками тысяч человек роликом интимного характера при помощи приложения для смартфонов WhatsApp. В видео фигурировала его бывшая подруга, передает РИА «Новости».
 
«Законодательное вмешательство потребовалось, чтобы эффективно противостоять шокирующим фактам «виртуального изнасилования». Нам ясно, что любая нормотворческая деятельность практически всегда отстает от резкого развития технологий», - заявил автор проекта закона и депутат партии «Еш Атид» Ифат Карив.
 
Ее инициатива, утвержденная Кнессетом в трех чтениях, была оформлена в качестве поправки к закону о предотвращении сексуальных домогательств.
 
Отметим также, что в Израиле в последнее время участились случаи распространения через Сеть интимных фотографий, причем обычно это делают возлюбленные потерпевших.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Израиле за «виртуальное изнасилование» планируют наказывать пятилетним тюремным сроком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.