Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расследование горнолыжной аварии Шумахера продолжается

  • Расследование горнолыжной аварии Шумахера продолжается
  • Смотрите также:

Французский прокурор, расследующий лыжную аварию Михаэля Шумахера, в среду заявил, что скорость не была причиной тяжелой травмы, сообщает газета DailyMail. 

Шумахер находится в медицинской коме 10 дней и за это время было проведено две операции. Врачи говорят, что он находится в стабильном, но тяжелом состоянии. 

Прокурор Патрик Куинси, во время своего выступления на пресс-конференции в Альбервиле, сказал, что расследование добилось прогресса, но все еще может занять несколько недель, пока они поймут, почему Михаэль Шумахер попал в лыжную аварию. «Скорость не была причиной аварии», - сказал прокурор на пресс-конференции. 

Полицейский следователь Стефан Бозон заметил, что скорость, которую развил гонщик во время спуска, была высокой, но она не могла стать причиной полученных травм. 

Другой следователь, Бенуа Виннеман, сказал, что Шумахер ехал на нормальной скорости для опытного лыжника. 

Прокурор Куинси также исключил то, что у Михаэля были проблемы с лыжами, они были практически новые. Кроме этого, он заметил, что трасса была правильно маркирована в соответствии с французскими стандартами. 

«Шумахер врезался в скалу под снегом, катаясь в районе между двумя трассами, после первого удара он катапультировался лицом в другую скалу, что в итоге стало причиной сильной травмы гонщика», - рассказал Куинси. 

Следователи начали изучать кадры, которые снимала камера, подключенная к шлему Шумахера, но пока рано делать выводы, весь процесс изучения замет длительное время. Ролик, который был снят камерой, длится всего две минуты и имеет очень ограниченную область зрения. По словам прокурора, эксперты могут использовать это видео, для того чтобы определить точное положение Шумахера по отношению к краю трассы и, возможно, смогут определить скорость, с которой он ехал в момент аварии. 

Сейчас следователи говорят с членами семьи, свидетелями и другими лицами, которые были в тот момент на лыжной трассе и имеют отношение к расследованию аварии Шумахера. Стоит отметить, что на склонах Альбервиля ежегодно происходит около 50 подобных аварий в год. 

Михаэль Шумахер является известной фигурой не только в гонках Формулы-1, но и в мире. Его авария привлекла к нему внимания со всего мира. В связи с этим, семья Шумахера просит СМИ держать дистанцию и не забывать о том, что личная жизнь неприкосновенна. «Пожалуйста, поддержите нас в борьбе за жизнь Майкла. Это важно для меня, для всей моей семьи, поэтому, прошу вас, перестаньте отвлекать врачей, дайте им спокойно работать. Прошу меня правильно понять и покиньте клинику. Оставьте нашу семью в покое», - заявила во вторник жена Михаэля Шумахера Коринна Шумахер. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Расследование горнолыжной аварии Шумахера продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.