Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росавиация разъяснила новые правила о запрете провоза жидкостей

  • Росавиация разъяснила новые правила о запрете провоза жидкостей
  • Смотрите также:

Росавиация разъяснила новые правила о запрете провоза жидкости в ручной клади.

Федеральное агентство воздушного транспорта направило во все российские аэропорты директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров, сообщили в пресс-службе ведомства.

Росавиация отмечает, что «на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств». «В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности»,- говорится в документе, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, «в соответствии с директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж». «Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках»,- констатировали в ведомстве.

Что же касается медикаментов, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средств гигиены, то они, как отметили в Росавиации, «не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ».

В документе отмечается также, что «Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с повышенной угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета».

Популярные материалы Меркель получила тяжелую травму, катаясь на лыжах Экономисты рассказали, каким будет 2014 год для России Воробьев выгнал Гусева из Общественной палаты за оскорбление Путина Ранее стало известно, что в столичных аэропортах Шереметьево и Внуково ввели новые правила, запрещающие проносить на борт самолета любые жидкости, в том числе средства личной гигиены и лекарственные препараты. Вместе с тем в Домодедово, а также в аэропортах Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга пока по-прежнему действуют правила, позволяющие брать в самолет жидкости до 100 миллилитров.

Как пояснили в пресс-службах аэропортов, новые правила будут действовать до конца марта и связаны с проведением Олимпиады в Сочи. Комментировать их отказались и предложили обратиться в ФСБ.

Старые правила разрешали пассажирам брать на борт жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Такие правила действуют в аэропортах всего мира, однако ограничения не распространяются на детское питание и лекарства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Росавиация разъяснила новые правила о запрете провоза жидкостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.