Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

76 приверженцев Фалуньгун были убиты в КНР в 2013

  • 76 приверженцев Фалуньгун были убиты в КНР в 2013
  • Смотрите также:

Недавно власти Китая объявили о закрытии исправительно-трудовых лагерей, которые, по данным правозащитников, по большей части использовались для репрессий неугодных режиму групп. Тем временем активисты сообщают, что диссидентов продолжают помещать в так называемые «черные тюрьмы», которых официально не существует, а также - в центры промывания мозгов, которые действуют под вывесками центров психологического перевоспитания или лечения наркозависимости.

Самая многочисленная репрессируемая в Китае группа - это приверженцы медитативной практики Фалуньгун. В стране их миллионы. Преследование началось в 1999 году, когда их стало больше, чем членов коммунистической партии.

По данным веб-сайта Minghui.org, который много лет собирает информацию о случаях преследования из первых уст, за 2013 год было подтверждено 76 случаев гибели практикующих Фалуньгун в результате репрессий.

Восьмерых убили в ходе выбивания признательных показаний в центрах заключения. 10 погибли в ходе психологических и физических пыток в центрах промывания мозгов и трудовых лагерях. 29 были замучены до смерти охранниками в тюрьмах. Еще 29 умерли в результате неоднократных похищений сотрудниками тайной полиции. Треть погибших были молодыми, многие работали врачами или учителями, занимали руководящие должности на предприятиях, имели ученые степени. К примеру, Дэн Хуаин скончался весной, проведя в заключении лишь месяц. Власти тайно кремировали его тело, чтобы скрыть следы убийства. А 38-летний Ян Чжунгэн был забит до смерти в тюрьме за четыре дня.

Практикующая Фалуньгун из города Чунцин, которой удалось выйти из заключения живой, описала положение своих единомышленников по всей стране.

[Ху, практикующая Фалуньгун из Чунцина]:
«Когда меня в 2011 году незаконно удерживали в Женском исправительно-трудовом лагере Чунцина, там была практикующая Фалуньгун по имени Сюй Чжэнь. Из-за того, что она отказывалась отречься от своей веры, охрана приказала заключенным преступницам привязать ее к кровати и жестоко избивать. Они вырвали ногтевые пластины у нее на ногах, насильно вливали ей воду через нос и рот и уродовали ее гениталии щетками, от чего открылось сильное кровотечение. Когда она теряла сознание, ее приводили в себя и продолжали пытать. За несколько дней до ее смерти, на протяжении двух ночей мы слышали ее крики. Слишком ужасно, я никогда не забуду этого».

На Minghui.org приводятся свидетельства около 150 тысяч случаев пыток приверженцев Фалуньгун в период с января 2000 года по август 2013-го. 6889 из них были замучены до смерти.

При этом, как отмечают исследователи из Всемирного центра по расследованию преследований Фалуньгун, эти подтвержденные данные - лишь вершина айсберга, поскольку многие случаи убийств остаются нераскрытыми.

Другой исследовательский веб-сайт, Zhengjian.org, приводит данные, что за 14 лет репрессий было убито 3 миллиона 400 тысяч приверженцев Фалуньгун. Это половина от числа убитых нацистами в ходе Холокоста.

[Ван Чжиюань, представитель ВОРПФ]:
«Приблизительные данные с этого сайта основаны на информации, полученной за многие годы этого преследования от многочисленных организаций по спасению. Эти цифры очень консервативные, потому что в Китае много неясных ситуаций. С тех пор как в 1999 году была начата кампания репрессий, огромное количество практикующих отправились (в Пекин) с петициями. Если их задерживали, они не раскрывали своих личных данных, чтобы их родственники и друзья также не подверглись преследованию. Большинство из них были отправлены в тюрьмы и затем пропали без вести».

Фалуньгун - древняя медитативная практика, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Согласно официальным данным правительства КНР, к началу репрессий в 1999 году число приверженцев Фалуньгун в Китае составляло от 70 до 100 миллионов человек. Практика также распространена в более чем 100 странах мира, включая Россию и Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 76 приверженцев Фалуньгун были убиты в КНР в 2013


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.