Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lenovo выпускает персональный облачный накопитель Beacon, 27-дюймовый планшет Horizon 2, домашний ПК N308 ...

  • Lenovo выпускает персональный облачный накопитель Beacon, 27-дюймовый планшет Horizon 2, домашний ПК N308  ...
  • Смотрите также:

Lenovo выпускает персональный облачный накопитель Beacon, 27-дюймовый планшет Horizon 2, домашний ПК N308 Android и моноблок A740

Компания Lenovo представила на международной выставке потребительской электроники CES 2014 года ряд устройств, предназначенных для домашнего использования, с помощью которых можно получать доступ к личным медиафайлам и другому контенту. В частности, представлен персональный облачный накопитель Lenovo Beacon, домашний компьютер Lenovo N308 Android, планшет Lenovo Horizon 2 и моноблок Lenovo A740.

Персональный облачный накопитель Beacon предназначен для семейного использования либо для тех, кому необходим доступ к мультимедийной библиотеке в поездках. С его помощью пользователи получают возможность сохранять и воспроизводить свои медиафайлы в любом месте – на смартфоне, ПК, планшете или телевизоре. Более простое в обращении, чем NAS, устройство Beacon рассчитано на беспроводное подключение либо подключение по USB.

Beacon является более персонализированным решением по сравнению с «невидимыми» облачными хранилищами. Файлы сохраняются на устройстве Beacon, а само устройство постоянно находится дома. Оно имеет большую емкость, легко расширяется до 6 ТБ. Накопитель на базе двухъядерного процессора Intel Atom поддерживает передачу файлов по 3G, Wi-Fi и Ethernet и поставляется в двух цветах: белом или черном.

О Lenovo N308 — по мнению Lenovo, первом домашнем компьютер под управлением Android — мы уже рассказывали.

Что касается Horizon 2 с 27-дюймовым экраном, Lenovo позиционирует новинку как альтернативу традиционному настольному ПК. Благодаря толщине всего 19,5 мм и малой массе компьютер можно легко перемещать по дому.

Пользователи могут получать доступ к медиафайлам своего ПК или смартфона, подключенного к домашней сети, прямо с дисплея Horizon 2, когда он расположен горизонтально и переключен в режим стола с активированным интерфейсом Aura. Компьютер Horizon 2 поддерживает NFC. Если приложить экран мобильного устройства к экрану Horizon 2, то интерфейс Aura получит соответствующий сигнал, установит связь и выведет мобильный контент на дисплей компьютера. Кроме того, пользователи получают возможность редактировать фотографии и с помощью интерфейса Aura публиковать их в сети Facebook.

Пользователи могут перевести дисплей в режим консоли и получить высокопроизводительный моноблок. В конфигурацию может входить процессор Intel Core i7 четвертого поколения, жесткий диск либо гибридный накопитель. Время автономной работы изделия достигает до четырех часов.

К 1000 другим особенностям Horizon 2 С относится управление жестами и функция отслеживания. Помимо этого, на Horizon 2 установлены десятки новых многопользовательских игр, оптимизированных для многоточечного сенсорного интерфейса.

По данным производителя, Lenovo A740 является самым тонким устройством в классе 27-дюймовых моноблоков — толщина его дисплея составляет всего 4 мм. Подставка и корпус высокопроизводительного ПК с авангардным дизайном изготовлено из литого алюминия. Моноблок может быть оснащен с дисплеем WQHD (2560X1440). Он подходит для использования в качестве развлекательного центра, поскольку оснащен дискретной видеокартой и динамиками JBL, и имеет сертификат Dolby Home Theater. Экран — сенсорный. Компьютер также понимает управление жестами и голосом. Моноблок оборудован жестким диском объемом до 1 ТБ, модулями NFC, Wi-Fi и Bluetooth, а также выходом HDMI и TV-тюнером (опционально).

Персональный облачный накопитель Lenovo Beacon появится в продаже по цене от $199.

Настольный моноблок Lenovo N308 ожидается в продаже по цене от $450.

Планшетный ПК Horizon 2 будет доступен по цене от $1499.

Настольный моноблок Lenovo А740 появится в продаже по цене от $1499.

Цены и сроки выше указаны для США. Российские цены и даты поступления в продажу производитель обещает сообщить дополнительно.

Источник: Lenovo


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Lenovo выпускает персональный облачный накопитель Beacon, 27-дюймовый планшет Horizon 2, домашний ПК N308 ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.