Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олег Тактаров летел из США, чтобы пробежать с факелом

  • Олег Тактаров летел из США, чтобы пробежать с факелом
  • Смотрите также:

Международным стал сегодня завершающий день нижегородского этапа эстафеты Олимпийского огня. Так, знаменитый спортсмен и актер, чемпион мира по боям без правил и звезда Голливуда Олег Тактаров 13 часов летел из США, чтобы пробежать с олимпийским факелом свои законные 200 метров по улицам Нижнего Новгорода.

Я очень волновался, переживал, думая, как пройдет мой этап, но все прошло хорошо, - поделился Тактаров с журналистами после пробега. Свой олимпийский факел он намерен передать в музей города атомщиков Сарова.

Вместе с российскими участниками - конькобежцами, хоккеистами, бегунами и гимнастами - в команду олимпийской эстафеты влились и иностранцы, живущие или работающие в Нижнем Новгороде. Сразу 10 представителей немецкого концерна Фольксваген Групп, работающие на Горьковском автозаводе, надели костюмы факелоносцев и перед тем, как выйти на свой этап с немецкой педантичностью внимательно выслушали инструктаж, предписывающий правила несения факела. Олимпийские игры бывают не каждый год, и не каждый может попасть на них. А мы работаем в России, и участие в эстафете Олимпийского огня - это возможность почувствовать себя участником международного олимпийского движения и членом единой международной олимпийской команды, - поделился с корр. ИТАР-ТАСС своими чувствами чех Любош Рамек - один из сотрудников Фольксвагена. По его словам, это - память на всю жизнь.

Как рассказали представители оргкомитета эстафеты, накануне символ Олимпиады встречали в Нижнем Новгороде 280 тысяч человек. 223 факелоносца пронесли факелы с олимпийским огнем по промышленным районам Нижнего Новгорода, по районам, где живут и работают судостроители и автомобилестроители, создатели самолетов и работники атомного машиностроения.

Сегодня эстафета проходит завершающий 41-километровый этап, который идет по историческим местам Нижнего Новгорода. Он завершится вечером зажжением Чаши Олимпийского огня и праздничным фейерверком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олег Тактаров летел из США, чтобы пробежать с факелом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.