Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики расстреляли работниц и клиентов багдадского борделя

  • Боевики расстреляли работниц и клиентов багдадского борделя
  • Смотрите также:

В ночь на 8 января несколько вооруженных пистолетами с глушителями мужчин вошли в публичный дом, расположенный в багдадском районе Аль-Зайюна, и открыли огонь по находившимся внутри. В результате погибли 12 человек – семь женщин и пять мужчин

.Представители служб безопасности Ирака заявляют, что речь идет не о теракте, а об инциденте на уголовной почве. Квартира, где располагался бордель, находилась недалеко от другого публичного дома, который подвергся подобному нападению весной 2013 года.

22 мая при нападении на бордель также погибли 12 человек, только соотношение мужчин и женщин было обратным. И в том случае боевики использовали пистолеты с глушителями. Нападавших найти не удалось, однако, как предполагается, оба нападения – дело рук радикальных исламистов.

Ситуация в Ираке накаляется с каждым днем. Первая неделя 2014 года унесла больше человеческих жизней, чем январь 2013 года. Эксперты начинают говорить о возобновлении в стране гражданской войны. Они отмечают, что правительство шиита Нури аль-Малики превратило суннитов в граждан второго сорта.

Боевики связанной с Аль-Каидой суннитской террористической организации Исламское государство Ирака и Леванта удерживают находящийся в провинции Анбар город Фаллуджа. Это населенный пункт был ареной особенно ожесточенных боев между иракскими отрядами и американской армией.

Вооруженные силы Ирака, обученные и вооруженные американцами, оказались неспособными противостоять террористам. США согласились увеличить поставки вооружений, но отказались направлять в Ирак солдат. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, США пытаются выработать холистический подход к изоляции боевиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики расстреляли работниц и клиентов багдадского борделя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.