Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон совершенствует программу Иджис

  • Пентагон совершенствует программу Иджис
  • Смотрите также:

Компания Lockheed Martin получила очередной контракт на сумму 574 млн долл США на производство компонентов системы ПРО Aegis для семи эсминцев класса Arleigh Burke (DDG 117-123) и сборки одного берегового комплекса Aegis Ashore, сообщает missilethreat.com 6 января. 

Эти системы станут основой ПРО нового поколения Aegis Baseline 9. «Программа Aegis зародилась 40 лет назад на нашем предприятии в Моорстоуне, а сегодня превратилась в национальное достояние США. Система демонстрирует доступность по цене и высокую эффективность», говорит исполнительный вице-президент компании Дэйл П. Бэннетт (Dale P. Bennet). 

Центральным компонентом системы оружия «Иджис» является РЛС SPY-1 с фазированной антенной решеткой, которая стала самой распространенной в мире в своем классе. Недавно компания отметила выпуск 400-го радара, в настоящее время эти РЛС размещены на более чем 100 надводных кораблях во всем мире. 

Береговая система ПРО Aegis Ashore производится для размещения на территории Румынии и Польши в рамках реализации поэтапного адаптивного подхода по созданию системы ПРО Европы. Первый комплекс будет размещен на территории Румынии и уже вступает в этап оперативной готовности, в 2014 году система будет испытана на Тихоокеанском ракетном полигоне ВМС США. Комплекс для размещения в Польше находится на стадии сборки. 

В компании «Локхид Мартин» (штаб-квартира Бетесда, Мэриленд) заняты 116 тыс сотрудников, объем продаж в 2012 году составил 47,2 млрд долл США. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон совершенствует программу Иджис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.