Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Администрация США не хочет принимать беженцев из Сирии

  • Администрация США не хочет принимать беженцев из Сирии
  • Смотрите также:

Сенаторы от Демократической и Республиканской партий США призвали исполнительные власти страны принять значительное количество из тех миллионов людей, которые были вынуждены покинуть свои дома во время почти трехлетнего гражданской войны в Сирии.

Только 31 сирийскому беженцу - из приблизительно 2,3 млн. - было разрешено в минувшем финансовом году , который закончился в октябре 2013 года, получить вид на жительство в Соединенных Штатах.

На слушаниях в Сенате за неделю до международной конференции доноров в Кувейте чиновники и американские сенаторы обсудили кризис в Сирии и жилищные проблемы сотен тысяч беженцев, временно обосновавшихся в соседних стран, таких как Иордания и Ливан, для экономик которых это стало настоящим бременем.

Это худший на настоящий момент в мире гуманитарный кризис и кризис с беженцами продолжается, он сродни геноциду в Руанде в 1994 году , и, возможно, кризису времен Второй мировой войны, - отмечает сенатор от штата Иллинойс Ричард Дурбин, председатель подкомитета Сената по правам человека. Он подчеркнул, что у Соединенных Штатов есть моральный долг помочь беженцам из Сирии.

На настоящий момент за предоставлением убежища непосредственно в Соединенных Штатах обратились 135.000 сирийцев. Но строгие ограничения на иммиграцию, большинство из которых были введены, чтобы не допустить проникновения в страну террористов, заставили чиновников отказать практически всем подавшим заявления на получения вида на жительство пока в Сирии идет гражданская война.

Вместе с тем, Вашингтон выделил 1,3 млрд долларов на оказание гуманитарной помощи сирийским беженцам .

Организация Объединенных Наций также пытается найти пристанище в этом году для 30 тысяч перемещенных сирийцев, которые считаются наиболее уязвимыми.

США, как правило, принимают половину из тех, кого рекомендует ООН, но не ожидается, чтобы в этом году администрация Соединенных Штатов согласилась принять значительное число беженцев, несмотря на масштабы кризиса в Сирии и тяжелое бремя, которые несут Иордания, Ливан и частично Турция.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Администрация США не хочет принимать беженцев из Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.