Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США борются с гололедом при помощи сыра, свекольного сока и патоки

  • В США борются с гололедом при помощи сыра, свекольного сока и патоки
  • Смотрите также:

В последние дни во многих штатах США царят аномальные холода. Из-за чего пешеходные дорожки и автомобильные трассы покрыты коркой льда, которая может стать причиной аварий и различных травм.
 
Чтобы бороться с гололедом местные власти применяют самые разнообразные методы, некоторые из которых вызывают удивление.

Напомним, что на территории Канады и США поддерживаются рекордно низкие температуры из-за потоков холодного воздуха, пришедших из арктических районов.
 
В разных штатах есть свои способы борьбы со скользкими дорогами. В частности работники штата Висконсин сбрызгивают ледяную корку рассолом, который остается после производства сыров. Данная жидкость помогает удерживать соль на дорогах, заставляя ее работать при очень низких температурах и ветре.
 
«Хотя у этого раствора есть довольно небольшой сырный запах, однако пока никто на такое покрытие не жаловался. Применение рассола очень выгодно и с экономической точки зрения: производящие сыр заводы отдают его бесплатно, мы оплачиваем лишь доставку», - сообщил Джеффри Тьюс,  представитель транспортного управления города Милуоки.
 
Между тем, в штатах Пенсильвания и Нью-Йорк для борьбы со скользкими дорогими используют смесь соли и свекольного сока, который остается после производства сахара. В течение нескольких лет этот же метод используется и в канадском Торонто.
 
Некоторые другие штаты применяют патоку и картофельный сок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США борются с гололедом при помощи сыра, свекольного сока и патоки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.