Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горнолыжница Линдси Вонн не поедет в Сочи

  • Горнолыжница Линдси Вонн не поедет в Сочи
  • Смотрите также:

Широко известная американская горнолыжница Линдси Вонн не сможет принять участие в Олимпиаде в Сочи из-за травмы колена.

«После инцидента в Валь д'Изере МРТ показало растяжение медиальной коллатеральной связки, что в сочетании с разрывом передней крестообразной связки делает невозможным стабилизацию колена и участие в соревнованиях в следующем месяце без опасности для ее здоровья», – сообщил представитель спортсменки Льюис Кэй.

По словам Кэя, в ближайшее время Вонн предстоит перенести хирургическую операцию.

«Ожидается, что она полностью восстановится к сезону чемпионата мира 2014-2015 года и чемпионату мира по горнолыжному спорту 2015 года в Вейл-Бивер-Крик», – сказал он.

Вонн написала на своей страничке в Facebook, что она «очень расстроена» из-за того, что вынуждена пропустить Олимпиаду, «но реальность такова, что мое колено слишком нестабильно для участия в соревнованиях такого уровня».

После зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году Вонн привезла домой две медали. В частности, она стала первой американкой, завоевавшей олимпийское золото в скоростном спуске.

Кроме того, Вонн является четырехкратным чемпионом мира, самым узнаваемым именем в горнолыжном спорте, а также подругой гольфиста Тайгера Вудса.

Из-за разрыва связок правого колена при падении во время чемпионата мира в феврале прошлого года, она не участвовала в соревнованиях в течение 10 месяцев.

Вонн вновь порвала хирургически восстановленную связку во время тренировки в ноябре.

В декабре она приняла участие в соревнованиях чемпионата мира в канадском Лейк-Луисе, где финишировала сороковой, одиннадцатой и пятой. После этого она потянула связку на декабрьских соревнованиях во французском Валь д'Изере.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Горнолыжница Линдси Вонн не поедет в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.