Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рождество. Явление Путина в храм как постановочное шоу

  • Рождество. Явление Путина в храм как постановочное шоу
  • Смотрите также:

Все-таки мы должны быть благодарны старейшему «пуловцу» А.Гамову из «Комсомолки», который еще шесть лет назад поведал миру об особенностях встречи президентом В.Путиным православного Рождества. Цитирую:

 «Автор этих строк уже несколько раз освещал рождественские поездки Путина – в Суздаль, Городню, Якутск… И я давно заметил: президент обычно проходит поближе к алтарю и выбирает место рядом с детьми. Во-первых, так ему, видимо, удобнее - ребятишки становятся перед ним, и он не заслоняет им обзор. А потом, Путин может во время богослужения обменяться с ними репликами (шепотом, конечно). Да и кадры что у телевизионщиков, что у фотокоров получаются более трогательными - Путин, видимо, тоже это учитывает на подсознательном уровне» (http://murmansk.kp.ru/daily/24028.05/92752).

Дети для пиара - что может быть прекраснее? Вот и на этот раз все произошло по тому же, на века расписанному сценарию. Уж полночь близится…

Неожиданно центральное телевидение прерывает трансляцию рождественской службы из храма Христа Спасителя, тем самым давая понять верующему и неверующему зрителю, что само не шибко серьезно к этому действу относится. Зато оно показывает нам появление президента Путина в сочинском храме Нерукотворного образа Христа Спасителя.

Один и без охраны он подходит к подсвечнику, зажигает свечку, становится в гущу прихожан и вместе с ними осеняет себя крестными знамениями и отбивает поклоны. Вскоре рядом с государем появляются и вышеуказанные ребятишки. Мальчики лет 10-12. С одним из них правитель запросто перекидывается парой словечек о насущных делах. Все, дальше не могу, застилают глаза слезы умиления…

Я много раз видел по «ящику» подобные явления Владимира Владимировича народу в ночь на Рождество и, честно говоря, принимал эту сцену за чистую монету. Не вдумывался как-то в детали.

А сейчас не принимаю, потому что побывал на Его пресс-конференции 19 декабря в Международном торговом центре на Красной Пресне. И теперь маленько представляю, что такое охрана главы государства...

Сначала редакция оформляет на тебя аккредитационную заявку и отсылает на кремлевский сайт. Паспортные данные и все такое. Потом тебя естественно, «пробивают» по самым разным базам данным. На судимость, на вменяемость, на участие в бандформированиях и вообще не находишься ли ты в федеральном розыске.

Мне повезло - я не находился. Поэтому, как и другие, не участвующие в бандформированиях журналисты, получил аккредитационный бейджик на Старой площади города-героя Москвы (ул. Ильинка 14, подъезд 7).

С самого утра исторической пресс-конференции 19 декабря все подходы к Международному торговому центру контролировались полицией. При подходе к 4-му подъезду нас ожидали ребята в штатском, которые проверили паспорта, редакционные удостоверения и бейджики. При входе в само здание «более лучшая» проверка. Металлодетеркторы и ненавязчивый шмон по сумкам: «Откройте - покажите, что у вас там».

А встреча с Владимиром Путиным, как я уже рассказывал портальцам, прошла под знаком неприятного инцидента, учиненного хлопцами с бейджиками «Безопасность». Они временно лишили костылей редактора газеты из Хабаровского края Татьяну Седых. По тем предлогом, что «ими можно ударить Путина».

- Я думаю, раз нас сюда допустили, - пожаловалась пожилая женщина в микрофон хозяину встречи, - то, наверное, нам должны доверять, а не пытаться что-то доказать и прятать те же костыли, чтобы я не могла встать…

В ответ Владимир Владимирович попросил труженицу пера не обижаться, потому что у его ребят «есть определенные правила». («Путин со СМИ: надо ли было отнимать костыли у инвалидки»?). Выходил он со сцены после встречи в сопровождении плотного кольца рослых ребят в штатском. Даже близко нельзя было подойти.

Теперь нам с вами уместно полюбопытствовать: где же были эти правила, когда наш православный президент входил на Рождество в храм для поклонения Спасителю и вставал в гущу верующего народа? Особенно после двух ужасных взрывов на Волге.

Правильно: правила эти лежали на месте, никто их не отменял. А отсюда простейший вывод: указанная рождественская служба проходила строго по сценарию, написанному, сами знаете где и кем. С предварительным обыском всех закоулков и приделов церкви.

Тут тебе и девушки с собаками, натасканными на взрывчатые и отравляющие в-ва, и мальчики с миноискателями в руках. С тщательным досмотром, инструктажем, подбором и расстановкой кадров прихожан. Чтобы, к примеру, они под аккомпанемент батюшкиной молитвы «Господи, помилуй» не вздумали просить у дорогого гостя автограф, квартиру или сфотографироваться с ним на память. Иное представить себе не могу.

Конечно, как верующий, Владимир Владимирович знает, что все в руках Божьих, но, очевидно, своей охране доверяет больше…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рождество. Явление Путина в храм как постановочное шоу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.