Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США пригрозил Украине санкциями

  • Сенат США пригрозил Украине санкциями
  • Смотрите также:

Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа, призвав руководство страны воздержаться от применения силы в отношении митингующих, пообещав в противном случае рассмотреть возможность применения санкций против Киева, сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Прошлой ночью Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа», - написал посол в своем Twitter.

В документе указано, что США поддерживают народ Украины и его суверенное право отстаивать независимое и демократическое будущее для своей страны. Сенаторы также призвали лидеров в США и ЕС продолжить совместную работу по активной поддержке мирного и демократического решения нынешнего кризиса в Украине, а демонстрантов и членов оппозиции и гражданского общества в Украине провести диалоги национального примирения.

Все политические партии попросили воздержаться от разжигания ненависти или действий антисемитского или иного характера, которые могут разделить украинский народ, пишет «Украинская правда».

В то же время сенаторы призвали украинское правительство воздержаться от применения силы или актов насилия в отношении мирных демонстрантов, а также соблюдать права человека. Вместе с тем в документе резко осуждается решение украинских властей применить насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года, и содержится призыв немедленно наказать виновных в применении насилия.

Всех задержанных во время мирных демонстраций призывают без промедления освободить.

Отмечается, что в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов, президент и Конгресс США должны рассмотреть возможность применения целенаправленных санкций, в том числе визовых и замораживания активов, в отношении лиц, ответственных за заказ или применение насилия.

Массовые акции на Майдане в Киеве и в других украинских городах начались после того, как 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США пригрозил Украине санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.