Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хоккейная драматургия: олимпийский состав сборной России

  • Хоккейная драматургия: олимпийский состав сборной России
  • Смотрите также:

Тренерский штаб национальной хоккейной сборной объявил состав команды, которая выступит на Олимпиаде в Сочи. Цвета российского флага на играх будут защищать 10 игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге, и 15 спортсменов, играющих за океаном. Есть в составе и дебютанты. С кем отправится в Сочи главный тренер сборной — Зинэтула Билялетдинов?

Всё прошло по законам спортивной драматургии. Когда до крайнего срока оставался всего час, на сайте Федерации хоккея России появился состав нашей олимпийской сборной. Итак, у нас в заявке три голкипера, восемь защитников и 14 нападающих. 15 игроков выступают за океаном в НХЛ, 10 хоккеистов – из Континентальной лиги.

Пожалуй, наиболее любопытными были кандидатуры трёх вратарей, которые отправятся на Игры. Место Семёна Варламова из Колорадо сомнению практически не подвергалось. В итоге компанию Варламову составят лучшие вратари прошлого сезона в НХЛ и КХЛ. Это Сергей Бобровский из Коламбуса и двукратный обладатель Кубка Гагарина Александр Еременко. Динамовец наконец-то дождался своего шанса.

Традиционно самой проблемной линией сборной России считается защита. В связи с этим выбор защитников становится, возможно, ключевым фактором успеха нашей сборной. Практически не было сомнений в вызове пары игроков Монреаля Андрей Марков – Алексей Емелин.

Многолетний капитан сборной Илья Никулин из Ак Барса также отправится в Сочи. Поможет сборной России и обладатель Кубка Стэнли-2012 в составе Лос-Анджелеса Вячеслав Войнов. В линии защиты обращает на себя внимание отсутствие 39-летнего Сергея Гончара из Питтсбурга. Многие болельщики хотели его видеть в составе, но тренерский штаб решил по-другому.

Что до российской атаки, то от количества громких имён в линии нападения рябит в глазах. Малкин, Овечкин, Дацюк, Ковальчук, Радулов – это суперзвёзды мирового хоккея, эти пять человек были абсолютно неприкосновенными. Даже несмотря на не очень уверенную игру того же Ковальчука в последнее время.

А вот ко всем остальным позициям были вопросы. В итоге, несмотря на консервативность Билялетдинова, главный тренер решил рискнуть. В Сочи не поедут опытные Сергей Мозякин и Александр Сёмин. Зато в составе – один из лучших молодых игроков мира Валерий Ничушкин, сейчас он играет в Далласе. Ничушкин – самый молодой хоккеист нашей команде, в марте ему исполнится только 19 лет. Также под большим вопросом были Владимир Тарасенко, Виктор Тихонов, Сергей Соин – в итоге все они попали в список Билла.

Также у нас в линии нападения проверенные уже не одним крупным турниром Александр Попов из Авангарда и Алексей Терещенко из Ак Барса. Денис Кокарев из Динамо, Николай Кулёмин из Торонто… За каждым игроком нашей сборной тренерский штаб на протяжении предолимпийского года следил очень внимательно. Состав определен – время оправдывать доверие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Хоккейная драматургия: олимпийский состав сборной России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.