Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Сенегала отменили встречу с РФ по поводу Олега Найденова

  • Власти Сенегала отменили встречу с РФ по поводу Олега Найденова
  • Смотрите также:

Представители ведомства в срыве переговоров с сенегальской стороной подозревают «Гринпис»

Президент Сенегала Маки Салу перенес встречу с российскими дипломатами, на которой планировалось обсудить ситуацию вокруг российского рыболовного судна «Олег Найденов», которое было задержано сенегальскими военными. Сенегальская сторона не сказала о причинах переноса.

О новой дате переговоров с главой африканской страны пока не сообщается. В Росрыболовстве надеются, что Сенегал все же определит свою позицию и встреча состоится 8 января, сообщает Life News.

- Мы рук не опускаем. Дипломаты энергично работают. Работа проводится, и представители Росрыболовства будут использовать все законные действия по освобождению граждан России и Гвинеи-Бисау, - добавил Александр Савельев.

Представители Росрыболовства в срыве переговоров подозревают «Гринпис». Они сослались на пресс-релиз экологической организации. В нем зеленые выразили поддержку правительству Сенегала, а также призвали президента и правительство страны быть твердыми.

Тем временем траулер остается в военном порту Дакара. Судно окружено сенегальскими силовиками и военными кораблями. На борту «Олега Найденова» находится 82 человека без паспортов. Документы у команды забрали сразу после задержания. Сойти на берег моряки не могут. Некоторым из них требуется медицинская помощь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Сенегала отменили встречу с РФ по поводу Олега Найденова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.