Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Asus снова представила PadFone mini, но на сей раз совсем другой

  • Asus снова представила PadFone mini, но на сей раз совсем другой
  • Смотрите также:

Asus снова представила PadFone mini, но на сей раз совсем другой

К конце прошлого года компания Asus анонсировала очередного представителя семейства PadFone — PadFone mini 4.3. Устройство получило планшетную часть с дисплеем диагональю семь дюймов и смартфон с экраном диагональю 4,3 дюйма. Стоимость озвучили в районе $400. На выставку CES 2014 Asus также привезла PadFone mini. Только вот на этот раз совсем другой.

Стоит сразу оговорить, что на сайте компании появился пресс-релиз, в котором описывается именно модификация, привезённая на выставку. Исходя из этого, а также из предположения, что создавать две достаточно похожих модели одновременно особого смысла не имеет, можно предположить — ранняя версия PadFone mini 4.3 в продажу никогда не попадёт. На полках появится именно то устройство, о котором пойдёт речь ниже.

Итак, начать стоит с планшетной части, ибо она претерпела наименьших изменений. Она также обладает семидюймовым дисплеем IPS разрешением 1280 х 720 точек. Габариты изменились незначительно и составляют 200 x 119 x 14 мм при массе 260 г (310 г у первой версии). Ёмкость аккумулятора немного снизилась: с 2200 мА•ч до 2100 мА•ч.

Что же касается смартфона, то он отличается буквально всем. Во-первых, аппарат уменьшился в размерах. Место дисплея диагональю 4,3 дюйма занял четырёхдюймовый экран, выполненный по технологии IPS. Разрешение снизилось до 800 х 480 точек (233 ppi). Изменилась и платформа. Если показанный в декабре вариант опирался на четырёхъядерный процессор Snapdragon 400, то новая версия основана на платформе Intel Atom Z2560. Стоит отметить, что Asus на данный момент является наиболее активной компанией в плане использования в мобильных устройствах платформ Intel.

Объём оперативной памяти остался равным 1 ГБ, тогда как флэш-памяти стало вдвое меньше — 8 ГБ. Слот для карт памяти также предусмотрен. Любопытно, что аккумулятор смартфона, в отличие от планшетной части, увеличился (с 1500 до 1700 мА•ч). Также в активе смартфона адаптеры 802.11 b/g/n Wi-Fi (с поддержкой Wi-Fi Direct) и Bluetooth 4.0, пара камер разрешением 8 и 2 Мп и возможность работы с парой карт SIM. Габариты смартфона составляют 124,42 x 61,44 x 11,2 мм при массе 116 г.

Новинка будет доступна сразу в пяти цветовых вариантах: чёрный, серебристый, жёлтый, голубой и красный. Работать смартфон будет под управлением Android 4.3 с оболочкой ZenUI. Обещано также обновление до версии KitKat. Но самое приятное во всей этой истории со сменой характеристик это стоимость. Вместо озвученных в декабре $400, новинка будет продаваться всего по $250. Не сложно заметить, что Asus, судя по всему, активно нацелилась на бюджетный сегмент, где PadFone mini составит компанию линейке Zen 1fb4 Fone.

Источник: Asus


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Asus снова представила PadFone mini, но на сей раз совсем другой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.