Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переговоры между Израилем и Палестинской Автономией продолжатся и после апреля 2014 года

  • Переговоры между Израилем и Палестинской Автономией  продолжатся и после апреля 2014 года
  • Смотрите также:

По словам министра обороны Израиля Моше Яалона, Израиль ищет пути продления мирных переговоров с палестинцами и после апреля 204 года. Как отметил глава военного ведомства Израиля, очевидно, что многие проблемы остаются нерешенными, и это не ново, однако продолжить переговоры и стабилизировать двусторонние отношения – в интересах Израиля.

Как подчеркивают представители Госдепартамента США, продление срока переговоров возможно, однако стороны должны приложить все усилия, чтобы достичь прогресса в апреле, т.е. к установоленной в июле прошлого года дате завершения переговоров. В США отмечают также, что лидеры как Израиля, так и Палестинской автономии, по-прежнему привержены мирному процессу.

Перед тем, как покинуть Иерусалим в минувшее воскресенье, госсекретарь Джон Керри заявил, что добился прогресса на пути к миру. По его словам, новый формат переговоров «будет значительным прорывом», однако едва ли поставленных целей можно будет достичь в апреле.

Стороны обвиняют друг друга в саботировании мирного процесса.  Представители Израиля утверждают, что палестинцы видят героев в недавно освобожденных из израильских тюрем заключенных и не признают государства Израиль. Палестинцы обвиняют Израиль в том, что его руководство не прекращает жилищного строительства на спорных территориях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Переговоры между Израилем и Палестинской Автономией продолжатся и после апреля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.