Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд над Мохаммедом Мурси возобновится 8 января

  • Суд над Мохаммедом Мурси возобновится 8 января
  • Смотрите также:

Суд над Мохаммедом Мурси – экс-президентом Египта, смещенным в минувшем году, возобновится в среду 8 января.  Напомним, что одно из главных обвинений против Мурси связано с отданным им приказом стрелять в участников антиправительственных демонстраций 2012 года. Впрочем, приверженцы экс-президента из числа «Братьев мусульман» по-прежнему считают его законным президентом страны.

Узнав о возобновлении процесса, сторонники Мурси вышли на улицы. Прошедшие в минувшую пятницу демонстрации вылились в столкновения, жертвами которых стали два человека. Одним из наиболее драматических моментов случившегося стала попытка демонстрантов с помощью автобуса прорвать полицейский кордон.

Профессор Лондонской школы экономики Фаваз Гергес считает, что столкновения были спланированы «Братьями мусульманами».
«Их цель – сделать ситуацию как можно более нестабильной, чтобы скомпрометировать власти, сегодня состоящие из военных, – полагает эксперт. – Они словно говорят: “Посмотрите, это мы несем стабильность и безопасность”. Однако в действительности все это приведет лишь к большей дестабилизации и бунтам в низах общества».

На протяжении последних недель несколько правительственных зданий и объектов подверглись нападениям террористов. Власти возлагают ответственность за них на «Братьев мусульман». На прошлой неделе вице-премьер Египта Хоссам Эисса предупредил, что «Братья мусульмане» могут быть внесены в список террористических организаций.

По словам Эиссы, государство и его граждане не пойдут на поводу у террористов – «Братьев мусульман», преступления которых, как он подчеркнул, стали примером попр

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд над Мохаммедом Мурси возобновится 8 января


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.