Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр финансов США призвал Европу стимулировать экономический рост

  • Министр финансов США призвал Европу стимулировать экономический рост
  • Смотрите также:

Министр финансов США Джек Лью призвал европейские страны стимулировать экономический рост, укрепив финансовые  механизмы, что, по его мнению, является, ключевым фактором и для европейского региона, и для всего мира. Лью сделал это заявление в Париже; визит во Францию стал первым этапом в ходе поездки министра, который позднее посетит также Берлин и Лиссабон.

Выступая на совместной пресс-конференции с министром финансов Франции Пьером Московичи, Джек Лью подчеркнул успехи, достигнутые европейскими странами в деле преодоления экономического и финансового кризиса, охватившего еврозону в последние несколько лет. Вместе с тем министр призвал европейцев приложить больше усилий, направленных на создание финансовых гарантий.

«Я думаю, что, по мере того, как эти механизмы проходят проверку, они обретают способность к росту. Мы по-прежнему считаем, что чем больше капитализация европейских банков и чем сильнее работает система финансовой поддержки, тем лучше для европейской экономики, для экономики США и для мировой экономики в целом».

В минувшем месяце Европейский союз согласился с планом закрытия убыточных банков – с условием, чтобы средства в фонд срочной помощи (находящимся под угрозой банкротства кредитно-финансовым учреждениям) поступали от банков, а не от налогоплательщиков. Правда, по мнению критиков, этот план не предусматривает мер, необходимых для предотвращения серьезного кризиса в будущем.

Министр финансов США призвал европейские страны к увеличению потребительского спроса во имя стимулирования экономического роста.

«Очевидно, что некоторые страны имеют больше возможностей для стимулирования роста потребительсвого спроса, чем другие, – отметил Лью. –  Вот наша точка зрения: если вы посмотрите на глобальную экономику, то есть необходимость обеспечить больший экономический рост в Европе и больший рост в Азии. А мы делаем все возможное для того, чтобы способствовать экономическому росту в США».

В своем выступлении министр не упомянул Германию – один из важнейших факторов современного экономического развития. Примечательно, однако, что следующей остановкой в его европейском турне станет Берлин. Напомним, что ранее Германия подверглась критике за недостаточные меры по поддержке внутреннего спроса, а также за недостаточную поддержку европейской экономики в целом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министр финансов США призвал Европу стимулировать экономический рост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.