Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арест судна в Сенегале связан с конкуренцией за рыбу

  • Арест судна в Сенегале связан с конкуренцией за рыбу
  • Смотрите также:

Арест рыболовецкого судна «Олег Найденов» может серьезно сказаться на двусторонних отношениях России и Сенегала. Об этом заявили в министерстве иностранных дел РФ, пишет сенегальский источник SeneNews.

Российский корабль был задержан военно-морскими силами Сенегала в особой экономической зоне Гвинеи-Бисау. Как пишет издание, это произошло с согласия гвинейских властей. «Российская сторона выражает серьезную озабоченность произошедшим инцидентом, способным отрицательно повлиять на российско-сенегальское сотрудничество, и просит незамедлительно освободить российское судно, - заявил российский МИД. - Грубые и агрессивные действия сенегальских военных в водах под юрисдикцией Гвинеи-Бисау создали реальную угрозу жизни и здоровью экипажа, а также нанесли значительной материальный ущерб судовладельцу». Росрыболовство усматривает в этом происшествии, в частности, вероятную связь с конкуренцией за рыбные ресурсы, которая идет между Сенегалом и Гвинеей-Бисау.

Во вторник российские дипломаты и представители Росрыболовства намерены встретиться с сенегальскими властями, передает ИА Казах-Зерно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Арест судна в Сенегале связан с конкуренцией за рыбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.