Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы не запад, мы исторически уже переросли капитализм

  • Мы не запад, мы исторически уже переросли капитализм
  • Смотрите также:

Социальное расслоение в Грузии увеличивается гигантскими темпами, экономика - на полном издыхании, в стране много социально незащищенных и бездомных граждан, возмущение населения растет, протестные акции происходят все чаще и чаще, а грузинская власть беспокоится, как бы вы думали о чем? Ее занимает вопрос вопросов - как бы ей не допустить никаких «попыток реставрации советизма»[1]. Любопытная статья на эту тему была опубликована на днях на сайте «Грузия-онлайн».

Разумеется, статья насквозь либеральная, да еще и написана с обычным для официальной грузинской прессы русофобским уклоном. Но кое-что любопытное в ней есть. Даже очень любопытное, наглядно показывающее, что грузинская буржуазная власть в своей республике чувствует себя не намного увереннее, чем российская в России.

Например, вот это утверждение: «Предоставьте в любой бывшей советской республике оппозиции возможность располагать двумя телеканалами, вещающими на всю страну, и увидите, что правительства там не продержаться у власти и несколько недель.»

Очень примечательное заявление! Оно полностью согласуется с тем, о чем не раз говорил «Рабочий Путь» - капитализм во всех бывших советских республиках держится только на идеологии, на запутанном и расщепленном сознании населения. И стоит только сознание наших людей привести в порядок, поставить его на материалистическое основание, выбить из головы лживые либеральные мифы и вооружить их вновь теорией марксизма-ленинизма, как от капитализма в нашей стране (имеется в виду весь СССР) не останется и следа.

Нет у капитализма надежной опоры в наших республиках. Мы - не запад, мы исторически уже переросли капитализм. Память советских народов не изменить, как не изменить историю. Историю можно оболгать, переписать, навязать населению лживый взгляд на произошедшие события, но изменить - увы, не под силу никому.

Мы знаем, что действительно справедливое общество, где все равны и свободны, существует, и мы в этом обществе жили. Мы знаем, как к нему прийти и как его построить. А это огромный, бесценный багаж, которым обладаем только мы - советские народы, живших при социализме. И это знание станет нашим оружием, с помощью которого мы сможем победить буржуазную контрреволюцию, временно одержавшую над нами победу.

Второе важное признание грузинского эксперта: «Немалую роль в подобном исходе выборов в Грузии сыграло наличие в стране доставшихся нам по наследству от прошлого социальных слоев, органически не заинтересованных в построении у нас основанного на либерально-демократических принципах общества.» И хотя далее эксперт уточняет, что он якобы имеет в виду некоторые круги грузинской буржуазии и интеллигенции, но мы то с вами понимаем, о ком на самом деле он говорит - в грузинском народе, о простых трудящихся, которые точно также как и российские рабочие и служащие не принимают капитализма, отвергая все эти западные ценности, которые противны самому духу наших народов, их истории и их традициям. Не случайно грузинский эксперт, либерал и сторонник капитализма до мозга костей, употребил слово «органически». Наш народ действительно органически не принимает ценности буржуазного общества - они для нас ничтожны.

О том же самом говорят и западные эксперты, фактически признавая свое полное поражение - не удалось им за четверть века сделать из бывших советских людей западных обывателей, озабоченных потребительством и своими инстинктами. Да, немало негативного появилось за эти годы у наших людей в поведении и в морали, но корни сознания наших людей - советские. Это элементы сознания человека будущего общества, приобретенные нами за время жизни при социализме, и их не уничтожить никому. Мы - другие. Нас никогда не удастся переделать в европейцев. Полу-животными, озабоченными только своими инстинктами, как того хотят капиталисты, мы никогда не станем.

И это очень пугает буржуазию, что грузинскую, что российскую. Она понимает, что ей осталось недолго. Действуя разными на первый взгляд методами, по факту класс буржуазии, что в России, что в Грузии, что на Украине или в Прибалтике пытается добиться только одного - остановить историю и всеми силами продлить свое существование.

Тот же грузинский эксперт в указанной статье, отвечая на вопрос журналиста«Грузию ожидает тяжелый 2014 год. Каковы будут Ваши пожелания?» говорит самое сокровенное, что беспокоит не только правящий класс Грузии, но и буржуазию всех постсоветских республик: «Решительно бороться с любыми попытками реставрации советизма в Грузии. Главным полем битвы является борьба за сохранение и укрепление европейских институтов, созданных за последние 10 лет в Грузии. История не простит нам слабости и трусости.»

Буржуазия боится возвращения власти трудящихся - Советской власти, понимая, что места ей социалистическом обществе не будет. Она чувствует, что конец ее близок, и потому изо всех сил не допустить «реставрации советизма». И хотя объединение бывших советских республик в Таможенный Союз никакого отношения к советизации не имеет, равно напротив, это шаг к созданию буржуазной империи, в которой капиталистические отношения как действовали, так и будут действовать, и даже еще усилятся. Но грузинскую буржуазию пугает сам факт того, что внутри такого империалистического объединения может возникнуть возможность более тесного сплочения рабочего класса, всех трудящихся бывших советских республик, разъединенных ныне и государственными границами, и буржуазным национализмом, и законами, и самим укладом жизни в разных государствах. Потому и держится грузинская буржуазия за «европейские институты», видя в Европейском Союзе путь к укреплению собственного господства.

Да только все ее потуги напрасны. Что в рамках ЕС, что в ТС - конец у буржуазии один. Придется ей покинуть историческую арену и отправиться на свалку историю. Срок ее вышел. Поднимает голову новый класс - тот, за кем будущее. И его победа неизбежна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мы не запад, мы исторически уже переросли капитализм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.