Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В центре Гамбурга создана «зона опасности», которую патрулирует полиция

  • В центре Гамбурга создана «зона опасности», которую патрулирует полиция
  • Смотрите также:

Полиция германского города Гамбурга, который находится на севере страны, намерена всерьез бороться с левыми экстремистами.

После массовой демонстрации, которая состоялась незадолго до Рождества и жестокого нападения на участок полиции в самом конце прошлого года, городские власти приняли решение создать бессрочную «зону опасности».

Напомним, порядка 160 стражей порядка были серьезно травмированы в ходе массовой демонстрации, организованной левыми экстремистами, выступавшими за сохранение левого культурного центра Rote Flora. В результате акции, как сообщали позже власти Гамбурга, городу был причинен многомиллионный ущерб.

Во время нападения на участок полиции на улице Реепербан, которое произошло прямо перед Новым годом, замаскированные личности, принадлежащие к левому движению, тяжело ранили 3-х сотрудников правоохранительных органов.

В результате по решению президента полиции города Вольганга Копича в центральном районе Гамбурга создана бессрочная «зона опасности», территорию которой с начала этого года регулярно патрулируют более 200 стражей порядка. Полицейские, контролирующие улицы, расположенными в пределах этой зоны, спрашивают документы у наиболее подозрительных личностей, относящихся к так называемой «левой автономной тусовке», и даже имеют право проверять содержимое сумок.

Вместе с тем, личность злоумышленников, тяжело ранивших гамбургских полицейских, пока так и не установлена, по факту ЧП продолжается расследование. За информацию, которая поможет выявить лиц, причастных к этому преступлению, объявлено вознаграждение в размере 10 тысяч евро.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В центре Гамбурга создана «зона опасности», которую патрулирует полиция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.