Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ледяное звучание музыки

  • Ледяное звучание музыки
  • Смотрите также:

Один из самых необычных музыкальных фестивалей ежегодно проходит на горнолыжном курорте - музыканты играют на инструментах изо льда.

Фестиваль Ice Music, который ежегодно проходит на горнолыжном курорте Гейло в Норвегии, состоится в этом году в девятый раз. Он откроется 11 января, концерты продлятся до конца месяца.

Это один из самых необычных фестивалей музыки - его участники играют на инструментах изо льда, сделанных собственными руками.

Основа фестиваль Терье Исунгсет (Terje Isungset), который стал пионером в этой области в 1999 году. Ещё с конца 1980-х годов он эксперементировал со звучанием природных материалов в своих композициях, используя древесину и камни в их первозданном виде.

В 1999 году Терье было поручено сделать концерт на замёрзшем водопада в Лиллехаммере в рамках Lillehammer Winter Festival. Его композиция была написана для трубы, вокала и перкуссии на природных материалах и льда.

Позже эту же композицию его попросили исполнить для Ледяного отеля в Швеции, где заказали написание и других произведений. Их исполнение стало частью живой трансляции на мировом телевизионном шоу в 2000 году.

Первый альбом на ледяных инструментах «Iceman Is» был записана в Ледяном отеле в Швеции в 2001 году, после чего Терье продолжил работу с красотой звука ледяных инструментов и записал ещё несколько композиций, выпущенных на независимой звукозаписывающей компании All Ice.

В 2005 году Исунгсет пришла в голову идея провести фестиваль ледяной музыки. Первый в мире Ice Music Festival состоялась в Гейло в первое полнолуние 2006 года.

В 2007 году состоялся первый тур в общей сложности из 33 концертов в Японии, Норвегии и на Шпицбергене. Терье Исунгсет разработал свою собственную музыкальную технологию создания инструментов изо льда с помощью чистой замороженную воды из озера или реки. В их числе арфа, виолончель, гитара и перкуссия.

На фестивале довольно насыщенная программа: каждый дне на ледяной сцене фестиваля будет проходить по несколько концертов классической, джазовой и фолк-музыки. Главным событием станет выступление единственного в мире ледяного духового оркестра Moon Meditation.

Цена билетов на фестивальные мероприятия составит 14 евро, на духовой оркестр Moon Meditations несколько дороже - около 20 евро. Это стоимость фестивального дня, в течение которого проходит сразу несколько концертов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Ледяное звучание музыки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.