Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сирии задействованы лишь 5% сил Хизбаллы

  • В Сирии задействованы лишь 5% сил Хизбаллы
  • Смотрите также:

Кувейтская газета Al-Rai опубликовала интервью с высокопоставленным анонимным источником в Хизбалле. Представитель Хизбаллы утверждает, что в боевых действиях на территории Сирии задействовано не более 5% боевиков организации и незначительная часть имеющегося в ее распоряжении арсенала.

Источник заявил: Основная часть элитных частей находится на территории Ливана, с тем, чтобы противостоять многочисленным региональным вызовам, в первую очередь - израильской угрозе, а также для совершения секретных операций, цель которых - отомстить за убийства ведущих военных лидеров партии.

Хизбалла не ввязывается в дискуссию в прессе о том, удалось ли Израилю предотвратить передачу современного оружия ей. Хассан Насралла в одной из своих недавних речей просто констатировал, что у Хизбаллы достаточно оружия для того, чтобы создать и поддерживать баланс страха, и что партия получила достаточное количество наступательного и оборонительного оружия для того, чтобы нанести ужасающий ущерб врагу, покусившемуся на целостность Ливана.

Хизбалла не отдает приоритета какому-то определенному направлению - войне с такфири внутри Ливана, возможному конфликту с Израилем или боевым действиям в Сирии. С точки зрения Хизблаллы, Израиль готов вступить в союз с любым ее противником, и потому следует быть готовым к одновременной войне на всех фронтах.

Представитель Хизбаллы указал на то, что совокупная протяженность береговой линии Ливана и Сирии составляет 390 км, и, с военной точке зрения, речь идет об оедином фронте. Поэтому военные лидеры Хизбаллы и Сирии приняли решение разделить ее на 7 секторов от Рош Ха-Никра на границе с Израилем до Абда на турецкой границе. В пределах каждого 60-километрового сектора установлены современные противокорабельные ракеты, способные противостоять любой угрозе, исходящей из Средиземного моря. Командующие каждым сектором не подчиняются центральному штабу. Сектора оснащены ракетами с радиусом действия 100 км.

Все разговоры о красных линиях и оружии, которое может изменить стратегический баланс - не более, чем пустая болтовня. Все необходимое оружие Хизбаллой давно получено: Весь этот шум вокруг ракет Яхонт не имеет отношения к реальности. Это не самая большая противокорабельная ракета в нашем распоряжении. Мы применяли С802 против израильского военного корабля. Яхонты более маневренны, оснащены радаром, запускаются с мобильных пусковых установок.

Источник Хизбаллы заявил: В нашем распоряжении ракеты, летящие низко над поверхностью моря. Радар их не засекает - до того момента, как становится слишком поздно. Эти ракеты - производства исламской республики Иран. Защиты от такой ракеты нет. Все произведено в Иране, все легко монтируется, собирается и разбирается, все легко перебрасывается из одного места в другое. Все это есть в нашем арсенале, включая новейшие иранские морские ракеты с дальностью до 200 км.

У Хизбаллы есть все, что есть у Ирана и Сирии. Стратегическое и нестратегическое оружие. И это произошло не вчера. Линия фронта слилась - против такфири и израильского врага. Мы приобрели отличный опыт - для полевой разведки, для спецназа, для пехотных подразделений. Теперь мы можем совершать мощные маневры любой сложности. Мы можем сами модифицировать самые летальные виды оружия. Мы массивно используем дроны. Наш опыт позволяет нам вступить в открытую конфронтацию с любой армией, в особенности с армией Израиля, в распоряжении которой нет той мощной идеологической доктрины, которая движет нашими бойцами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Сирии задействованы лишь 5% сил Хизбаллы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.