Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росрыболовство попросило Сенегал о медпомощи морякам

  • Росрыболовство попросило Сенегал о медпомощи морякам
  • Смотрите также:

Глава Росрыболовства Андрей Крайний обратился к президенту Республики Сенегал Маки Саллу с просьбой оказать содействие в получении высокотехнологичной медицинской помощи членам экипажа судна «Олег Найденов», пострадавшим во время военной операции.

Глава российского рыболовного ведомства выразил надежду на скорейшее освобождение российских и гвинейских рыбаков на рыболовном траулере, захваченном сенегальским спецназом в водах Гвинеи-Бисау и находящимся сейчас на военной базе в Дакаре, передает РИА «Новости».

Кроме того, Крайний обратился к президенту Республики Гвинея-Бисау Мануэлю Серифу Ньямаджу со словами сочувствия и сопереживания за граждан этой страны - членов экипажа российского траулера «Олег Найденов», которые также задерживаются сенегальскими военнослужащими на военной базе в Дакаре.Андрей Крайний сообщил о своем обращении к Президенту Республики Сенегал Маки Саллу и выразил надежду на скорейшее освобождение гвинейских и российских рыбаков.

В обоих обращениях глава Росрыболовства сформулировал основные принципы сотрудничества с государствами Западной Африки в области рыболовства, рыбохозяйственной деятельности, научных и образовательных программ и выразил надежду, что инцидент не повлияет на дальнейшее развитие двухсторонних и многосторонних взаимовыгодных отношений.

На борту судна «Олег Найденов», которое было задержано военными Сенегала в субботу в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, находятся 23 гражданина Гвинеи-Бисау, а также российские граждане.

Как заявил в воскресенье министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидар, власти страны намерены арестовать груз задержанного российского траулера «Олег Найденов» и взыскать штраф за несанкционированную рыбную ловлю в размере 610 тыс. евро.

В компании-судовладельце «Феникс» (Мурманск) утверждают, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, никакого отношения к Сенегалу судно не имело. В результате действий сенегальских военных пострадали как минимум два члена экипажа.

Задержание российского рыболовецкого траулера «Олег Найденов» возмутило власти Гвинеи-Бисау, которые разорвали соглашения о ведении рыболовецкого промысла с Сенегалом.

В России не исключают, что причиной задержания российского траулера стала «жесткая конкурентная борьба за рыбные ресурсы в этом районе».

Ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что на задержание «Олега Найденова» сенегальцев науськал «Гринпис». В МИД сочли методы задержания «Олега Найденова» неоправданными и потребовали от Сенегала объяснений. Судно могут освободить 7 января.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Росрыболовство попросило Сенегал о медпомощи морякам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.