Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция: Известный террорист не вернулся в камеру после отпуска

  • Греция: Известный террорист не вернулся в камеру после отпуска
  • Смотрите также:

Греческий террорист, участник движения «17 ноября» Христодулос Ксирос, не вернулся в тюрьму после отпуска – администрация исправительного учреждения позволила ему навестить семью, дав на это 9 дней.

Мужчина, получивший шесть пожизненных сроков, оправился домой на рождественские праздники. На протяжении этого времени он не отметился в полицейском участке, тем самым нарушив требования администрации тюрьмы.
 
Официальный срок окончания его каникул заканчивается завтра, однако полиция уже начала розыск осужденного.
 
Как заявил адвокат Ксироса, он не знает точных причин поведения своего подзащитного, однако предполагает, что тот замышляет побег в соответствии со своими политическими убеждениями.
 
Суд приговорил Христодулоса Ксироса к шести пожизненным срокам тюрьмы и 25 годам каторги, признав его виновным в 33 террористических операциях, в том числе ограблениях, взрывах и шести убийствах.
 
Родной брат Ксироса – Саввас, так же участник организации «17 ноября», был осужден на пять пожизненных сроков и 25 лет каторги за участие в 78 террористических акциях. Среди прочего его обвинили во взрыве резиденции немецкого посла в Афинах в 1999 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Греция: Известный террорист не вернулся в камеру после отпуска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.