Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты как бы борются с мигрантами

  • Депутаты как бы борются с мигрантами
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Александр Старовойтов предлагает обязать работодателей, использующих труд нелегальных мигрантов, оплачивать расходы на выдворение из страны нарушителей миграционного законодательства. Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте Госдумы.

Посмотрим что предлагает депутат.

Автор законопроекта Старовойтов поясняет, что средняя стоимость принудительного выдворения одного мигранта, которое осуществляется за счет средств федерального бюджета, составляет от 30 до 40 тыс рублей. Проект закона предлагает закрепить за Федеральной миграционной службой России право в судебном порядке взыскивать средства, потраченные из федерального бюджета на осуществление принудительного выдворения за пределы России нелегальных мигрантов, с принимающей стороны, не исполнившей свои обязанности в связи с осуществлением миграционного учета.

Возникает вопрос. А не лучше ли плату за депортацию возложить на самого нелегала? Для этого достаточно с граждан приезжающих из бедных стран брать залог при пересечении границы, который возвращать при возвращении на Родину. Или требовать предъявить наличие средств на своей банковской карте.

В настоящее время принимающей стороной, согласно законодательству, может быть гражданин РФ или иностранный гражданин, юрлицо, орган госвласти, российские или иностранные организации, у которых иностранец фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность. При этом неисполнение работодателем обязанностей по миграционному учету влечет административный штраф в размере от 2 до 4 тыс рублей для граждан, от 40 до 50 тыс рублей для должностных лиц и от 400 до 500 тыс рублей для юридических лиц.

На мой взгляд данный законопроект не будет работать. Потому как нет стороны для которой исполнение данного закона выгодно. Намного правильнее просто платить премии любому гражданину поймавшему нелегала. А платить премию естественно заставить самого нелегала.

Законопроектом предлагается помимо административной ответственности установить возможность гражданско-правовой ответственности, направленной на возмещение государству убытков, связанных с оплатой принудительного выдворения за пределы России нелегальных мигрантов.

Источник: itar-tass.com По этому поводу есть ещё важное замечание. Борьба с нелегалами маскирует более важную тему, а именно избыточное количество представителей некомплиментарных нам этносов находящихся в России ЛЕГАЛЬНО. А как бороться с избытком легальных имигрантов из Средней Азии? На мой взгляд необходимо установить минимальную планку совокупного вменённого налога на иностранных работников в размере 50 000 рублей в месяц. Это сделает рентабельным использование только квалифицированных специалистов из-за границы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты как бы борются с мигрантами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.