Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 6 января 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 6 января 2014 года
  • Смотрите также:

Дамаск

Армейские подразделения ликвидировали террористов из так называемого Исламского фронта в районе города Адра провинции Дамаска и на плантациях Алия в районе города Дума.

Разгромлен склад боевиков с оружием и боеприпасами.Военнослужащие атаковали скопления Джебхат ан-нусра на плантациях Рима у города Ябруд. Бандиты понесли потери убитыми и ранеными.Ряд террористов уничтожен в районах Джобар и Арбин. Среди убитых бандитов опознаны Файез Абу Араби (ликв. в р-не Джобар) и Мухаммад Салем Дарвиш.Армия провела спецоперацию в районе Хан аль-Шейх, в результате чего были уничтожены несколько транспортных средств террористов, в том числе три пикапа с крупнокалиберными пулеметами.В Дарайе военнослужащие вступили в бой с бандгруппами в нескольких кварталах. Боевики понесли тяжелые потери.Источник в полиции сообщил САНА, что 8 минометных снарядов, выпущенных террористами, упали в нескольких местах в Джарамане, ранив четырех граждан и причинив материальный ущерб зданиям, магазинам и припаркованным автомобилям.

Дараа

В провинции Дараа в поселках Атман и Аль-Храк армейскими подразделениями было ликвидировано большое число террористов вместе с их оружием. Среди убитых боевиков - Ибрагим Зияд Аль-Масри (ликв. в поселке Атман).

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Арбид, Кверис, Ждейда, Ксекис, Ан-Наккарин, Аз-Зарзур, Хейлян, Хан Аль-Асаль, Маарет Аль-Артик и около Центральной тюрьмы вооруженные силы преследовали членов бандформирований. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

Идлеб

Военный источник сообщил, что в провинции Идлеб в поселке Бинниш армейцы уничтожили 27 террористов из так называемой группировки Ахрар аш-Шам, среди них - граждане Саудовской Аравии, Катара, Туниса и выходцы из Чечни.

Хомс

В провинции Хомс в окрестностях города Ар-Растан армейское подразделение уничтожило 30 боевиков. Среди них опознаны Мустафа и Абдель-Карим Сувейсы.В населенных пунктах Аль-Гасбия, Дар Аль-Кабира, Асмуд, Ас-Султания и на плантациях Абу Аль-Анз в окрестностях Тельбисы были ликвидированы десятки членов бандгрупп вместе с их оружием.

Хама

Армейское подразделение ликвидировало несколько боевиков из Джебхат ан-Нусра в селении Акраб на юге провинции Хама.

Хасака

В районе Хасака, на дороге из Аль-Шадади в Хасаку, армейское подразделение устроило засаду на бандитов. В результате была ликвидирована бандгруппа в полном составе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 6 января 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.