Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Светящиеся деревья заменят уличное освещение

  • Светящиеся деревья заменят уличное освещение
  • Смотрите также:

Ученые из Тайваня обнаружили, что золотые наночастицы могут делать листья растений светящимися красноватым свечением. Они наткнулись на это открытие, ища способ создать высокоэффективное освещение, подобное технологии LED, но без использования токсичных химикатов, таких как фосфорная пудра. Одно из применений, которое придумал ведущий исследователь доктор Йен-Хсун Су, это придорожное освещение посредством обработанных золотом деревьев, которое обеспечит достаточный уровень освещенности, одновременно экономя энергию и поглощая углекислый газ.

Биолюминесценция и альтернативная энергия: Биотопливо можно рассматривать как своего рода топливо первого поколения, замена один к одному(литр на литр) реального топлива. Биолюминесценция делает в этом направлении шаг вперед, перекладывая генерацию энергии на посторонний объект, вместо использования обычного топлива. Как пояснил доктор Су, хлорофилл может светиться под воздействием высокочастотного ультрафиолетового света, но золотые наночастицы возбуждаются даже от намного более коротких волн. Распространяя наночастицы особой формы в листве растения Бакопа каролинская, команде Су удалось сделать так, что хлорофилл стал светиться.

Золото и стабильность: Биолюминесценция - это всего лишь один пример того, какую роль может играть золото в деле экологической безопасности в будущем. Исследователи из Гарвардского университета используют золотые наночастицы для разработки энергоэкономичного нетоксичного метода производства запахов и тканей, а ученые из национального института стандартов и технологий использовали золотые наночастицы для выращивания светоизлучающих нанопроводов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Светящиеся деревья заменят уличное освещение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.