Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анатолий Баранов: с Рождеством, товарищи!

  • Анатолий Баранов: с Рождеством, товарищи!
  • Смотрите также:

Сегодня Рождество, то есть день рождения выдающегося борца за свободу трудящихся всей земли товарища Иисуса Христа. Верующие христиане считают его богом, что недалеко от истины, поскольку универсальные постулаты, провозглашенные им в эпоху рабовладения, поражают нас своей актуальностью и в совершенно иной исторической действительности - в период кризиса империалистического мироустройства. Прошло 2 тысячи лет, но человечество очень мало приблизилось к тем идеалам, которые провозгласил простой плотник в отдаленной провинции Римского мира.

Спустя 1800 лет после казни Иисуса провозглашенная Марксом и Энгельсом простая истина кто не работает, тот не ест, выглядела страшной крамолой и потрясением устоев эксплуататорского мира. Хотя была всего лишь пересказом евангельского не работающие да не ядут - за почти двухтысячелетнюю историю христианства не утратившего своей революционной актуальности.

Как ни странно, 20 веков так называемого христианства не сделали мир лучше (или хотя бы справедливее), что, впрочем, относится и к исламу, и к буддизму, и к иудаизму.

Крамолой выглядят и слова Иисуса, что легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное. А также жесткий выбор - служить или Маммоне, или богу. Не любят вспоминать и о погроме, который устроил Иисус в Иерусалимском храме, изгоняя оттуда торгашей. Дом мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников. Страшно подумать, что сделали бы с ним сегодня в Храме Христа Спасителя - двушечкой бы не обошелся...

И страшно подумать, что сделали с его памятью жирные бородатые дядьки в бабьих балахонах. Жрецы культа того, кто отрицал всякие культы.

В Москву привезли дары волхвов - 28 золотых украшенных сканью подвесок с прикрепленными к ним бусинами ладана и мирры. Якобы дева Мария хранила их всю жизнь, потом передала в какой-то храм и после долгих приключений они к 15-му веку осели в монастыре на Афоне.

Почему я не верю, что эти дары подлинные? Да потому, что в Евангелии прямо сказано, что Иисусу негде было приклонить голову, и он никогда не знал, что будет есть вечером и будет ли... И чтобы при этом он всю жизнь сидел на таком богатстве, не раздав его бедным или не употребив как-либо иначе? Зачем Богоматери было хранить эти бессмысленные побрякушки, если она верила, что еще при жизни увидит своего распятого сына? Святые отцы сомневаются в крепости веры девы Марии?

Впрочем, в Кельнском соборе есть даже мощи этих трех волхвов, бывших стариками еще при жизни Иисуса. А еще где-то есть целых 3 головы Иоанна Крестителя... Но попам выгодно, чтобы верили в разные побрякушки, в разные сомнительные реликвии, а не в то, что сказано: Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды, а не знаешь, что несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг (Апок. 3, 16-18).

С праздником! Каждому сознательному пролетарию надо самостоятельно читать Евангелие, а не бегать за попами крестить яйца и прочую лабудень. Товарищ Иисус Христос учил правильно: Не мир принес я, но меч!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анатолий Баранов: с Рождеством, товарищи!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.