Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аномальные холода в США: закрыты школы

  • Аномальные холода в США: закрыты школы
  • Смотрите также:

Потоки холодного воздуха из арктических районов поддерживают рекордно низкие температуры на территории Канады и США. После снежных бурь толщина снежного покрова в Канаде и на северо-востоке США достигла 60 см. Аномальные морозы уже привели к гибели 16 человек.

Годовалый младенец в штате Миссури погиб при столкновении автомобиля со снегоуборочной машиной. Рабочего в Филадельфии накрыла 30-метровая глыба дорожной соли, предназначенной для обработки дорог. Четверо мужчин в штате Иллинойс умерли от сердечных приступов, разгребая лопатами снег, передает телерадиокорпорация ВВС.

Самые суровые морозы за последние несколько десятков лет дадут о себе знать на территории от Верхнего Среднего Запада до Средне-Атлантических штатов, - отмечено в заявлении Национальной метеорологической службы США. Похолодание в Северной Америке движется на восток, этот регион не знал столь опасно низких температур в течение двух десятилетий, предупреждают синоптики.

В Нью-Йорке и Вашингтоне (округ Колумбия) ночные температуры стремительно упали на целых 45 градусов, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что часть основных магистралей города будет перекрыта для подготовки к экстремальной зиме. Морозные ветры ударили по штатам Огайо, Южная Дакота и Иллинойс. Обильные снегопады ожидаются в штатах Теннесси и Кентукки.

Рекорд был побит в городе Комертаун, штат Монтана, где в понедельник температура опустилась до минус 53 по Цельсию с холодным ветром. В Чикаго морозы достигли минус 27, в городе Мемфисе на юге США стало на 20 градусов холоднее, чем на Аляске, а в столице штата Джорджия Атланте значительно холоднее, чем в российской столице.

Крупнейшая электросетевая компания США попросила экономить электричество

Одна из ведущих электросетевых компаний США PJM Interconnection обратилась к своим клиентам с просьбой экономнее расходовать электроэнергию в связи с экстремальными морозами. Она намерена с 7 января ввести в действие специальную программу предупреждения о максимальной нагрузке.

Представители компании, обслуживающей свыше 60 млн потребителей в столице страны Вашингтоне, а также в 13 штатах, попросили своих клиентов особенно бережно расходовать электроэнергию в утренние и вечерние часы пиковых нагрузок. По их словам, это позволит обеспечить необходимые поставки электроэнергии во все районы.

Продолжительные сильные морозы могут привести к повышенному спросу на электроэнергию. Это может вызвать дефицит природного газа на некоторых электростанциях, работающих на этом виде топлива, - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение компании.

В PJM не исключают, что сегодня будет перекрыт зимний рекорд потребления электроэнергии. Он установлен в феврале 2007 года и равняется почти 137 тыс. мегаватт.

Главный железнодорожный перевозчик страны - компания Amtrak предупредила, что 7 января из-за холодов с увеличенными интервалами могут следовать поезда по ряду направлений, в частности, между Вашингтоном и Бостоном.

Замерзают даже белые медведи

Хронику холодов ведет и телекомпания CNN: Анана, одинокий белый медведь в зоопарке Чикаго, тоже страдает от холодов: он не смог в неволе нарастить толстый слой жира, который в родной ему Арктике помогает защититься от зимних температур. В дикой природе медведи едят тюленей ради их жира, но зоопарк оказался не в состоянии обеспечить им необходимый рацион. В зоопарке Питтсбурга лысых орлов и африканских пингвинов убрали из открытых вольеров на время, пока погода не нормализуется.

Причиной резкого падения температуры стала так называемая полярная воронка - водоворот холодных, плотных слоев воздуха, движущихся против часовой стрелки.

Губернатор Миннесоты Марк Дейтон в понедельник 6 января приказал закрыть примерно 2000 государственных школ - впервые с 1997 года. Они останутся закрыты и 7 января, в том числе в трех основных районах вокруг города Миннеаполис, где морозы и метели сковали льдом реку Миссисипи.

Местные власти призывают жителей не покидать дома. По прогнозам метеорологов, в северных и центральных штатах США при штормовых ветрах температура будет ощущаться как минус 51 градус по Цельсию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Аномальные холода в США: закрыты школы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.