Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представлен планшет в защищенном исполнении Panasonic Toughpad FZ-M1

  • Представлен планшет в защищенном исполнении Panasonic Toughpad FZ-M1
  • Смотрите также:

Представлен планшет в защищенном исполнении Panasonic Toughpad FZ-M1

В семействе планшетов Panasonic Toughpad, имеющих защищенное исполнение, появилась модель FZ-M1. Этот компьютер, работающий под управлением Windows 8.1 Pro, японский производитель представил на CES 2014. По словам компании, занимающейся мобильными компьютерами с 1996 года, Toughpad FZ-M1 — самый тонкий и легкий семидюймовый планшет с пассивным охлаждением, построенный на процессоре Intel Core i5 четвертого поколения. Для снижения цены возможна комплектация процессорами Intel Bay Trail-M.

Новинка позиционируется как решение, которое может заинтересовать корпоративных и государственных заказчиков. Возможность в широких пределах варьировать конфигурацию и оснащение позволяет адаптировать планшет к потребностям конкретной области применения.

Конфигурация планшета включает 8 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 128 ГБ (опционально — 256 ГБ).

Экран Toughpad FZ-M1 характеризуется яркостью 500 кд/кв.м. Он имеет разрешение WXGA (1280x800 пикселей) и имеет антибликовое покрытие. Экран — сенсорный, распознает до 10 прикосновений, причем, пользователь может быть в рабочих перчатках. Опционально предложено перо для точного ввода.

В оснащение Toughpad FZ-M1 входят адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, порт USB 3.0, слот microSDXC. Оснащение планшета может включать приемник GPS, последовательный порт и порт Ethernet, модуль NFC, считыватели RFID, штрих-кодов и магнитных карт. Есть камеры разрешением 5 Мп и 720p. Кроме того, доступен модем 4G LTE.

Толщина планшета равна 18 мм, масса — 540 г. Тем не менее, устройство удовлетворяет требованиям рейтинга IP65 и стандарта MIL-STD-810G, сохраняя работоспособность после падений с высоты до 1,5 м, а также под воздействием ударов и вибрации, в широком диапазоне температур, показателей давления и влажности.

Производителем заявлен восьмичасовой запас «автономного хода». Полностью зарядить батарею можно за два с половиной часа.

Цена Toughpad FZ-M1 на процессоре Intel Core i5 vPro равна $2099. Продажи стартуют в начале весны.

Источник: Panasonic


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Представлен планшет в защищенном исполнении Panasonic Toughpad FZ-M1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.