Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Системный кризис капитализма. А что ждёт Россию?

  • Системный кризис капитализма. А что ждёт Россию?
  • Смотрите также:

Капитализм (а, соответственно, и всё мировое сообщество) переживает системный кризис. У капиталистической системы нет средств решения стоящих перед ней задач. Они в рамках капитализма не разрешимы. Капитализм — это экстенсивная (хищническая и паразитарная) модель, она решает все свои противоречия за счёт других, вынося их за собственные границы. Каждый раз, когда Запад впадал в кризис и возникала угроза смерти этого «вампира», западная цивилизация захватывала новые земли, которые давали ей ресурсы, становились рынками сбыта и дешевой рабсилы.

В XX столетии Запад дважды смог разрушить русскую государственность — сокрушив российскую империю и Советский Союз. Пытался он это сделать и в третий раз — мы имеем в виду поход европейской орды под началом Адольфа Гитлера. Однако сталинский проект оказался эффективнее и сильнее; европейские завоеватели были биты. Две геополитических катастрофы российской государственности позволили совершить беспрецедентный грабеж русской цивилизации. Он продолжается и в настоящее время, но в более «цивилизованных» рамках, чем, скажем, в 1990-е годы и в начале 2000-х годов. Надо также сказать, что Запад грабил не только нас. К примеру, в первой половине XX века «зоной свободной охоты» западных хищников была Поднебесная. Китай били и грабили все, кому не лень. Практически весь Чёрный континент до настоящего времени тоже находится под контролем западных ТНК и ТНБ. Правда, теперь их теснит Китай. Попытки африканских государств вроде Ливийской Джамахирии использовать свои ресурсы во благо народа жёстко пресекаются.

Разграбление СССР (Великой России) и стран соцблока дало капитализму небольшой временной выигрыш. Однако теперь некапиталистических зон не осталось: капитализм — всюду, кроме небольших «заповедников» вроде Северной Кореи, но её разграбление ситуацию не исправит. Грабить и высасывать ресурсы не у кого, планета исчерпана. Поэтому мировое сообщество охватил системный кризис. Капиталистическая система стала пожирать саму себя. Это выражается и в столкновении элит. На всех «пряников» не хватает. «Старые» элитарные кланы вроде Рокфеллеров и Ротшильдов постепенно усиливают давление на «молодых» миллиардеров. Многие «молодые» миллиардеры поняли, что их собираются «сожрать» и принесли своего рода вассальную клятву, передав большую часть своих состояний на благотворительность.




Так, в 2010 году Уоррен Баффет и основатель «Microsoft» Билл Гейтс обратились к американским миллиардерам с просьбой пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину своего состояния. Сами Баффет и Гейтс уже давно активно занимаются благотворительностью. Баффет в 2006 году объявил о передаче 99% своего состояния в Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Сам Гейтс вложил в этот фонд с 1994 по 2010 годы около 28 млрд. долларов. Эта филантропическая кампания была названа «Клятва дарения». К этой «клятве» уже присоединились более 100 миллиардеров. Они пообещали отдать при жизни или после смерти (это будет указано в завещании) от 50% своего капитала.

Надо сказать, что мир не просто переживает системный кризис капитализма, но и оказался на таком переломе, аналогов которого в истории ещё не было. Так, мы видим не только кризис западной цивилизации, капитализма, но и кризис человека, рода Homo. Человечество стремительно деградирует, проявления «зверочеловечества» с его презрением к морали и понятиям добра, совести и справедливости мы видим всё чаще. Мы наблюдаем на планете кризис христианства, библейского проекта в целом с его тремя ведущими религиями — иудаизмом, христианством и исламом. Видим кризис белой расы, которой грозит полная деградация и ассимиляция под волнами «новых варваров» («новых кочевников»).

Возможно, мы также видим первые грозные предвестники кризиса биосферы. Угроза геоклиматической катастрофы вполне реальна. Очевидно, что угроза «глобального потепления» или падения астероида — это обычные страшилки, которые должны отвести глаза от реальных проблем и выманить дополнительное финансирование. Есть более серьёзные процессы. Судя по всему, катастрофа в Мексиканском заливе (взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon в 2010 году) привела к необратимым последствиям: возможно затухание Гольфстрима. А это океанское течение играет роль огромной «печки», которая обогревает страны Европы, прилегающие к Атлантическому океану. Гольфстрим добавляет Западной Европе 8-12 градусов тепла. Да и атлантическое побережье США тоже на особом положении благодаря этому течению. Результаты могут быть весьма плачевными.

Не зря некоторые учёные уже заговорили о приближении нового малого ледникового периода. Как правило, каждый цикл такого похолодания сопровождается неурожаями, голодом, эпидемиями, и, как следствие, массовыми переселениями народов. США, Европа и Россия и без того столкнулись с волной «новых кочевников» с Юга, которые ищут лучшей жизни, чем та, что им могут дать государства Латинской Америки, Африки и Азии. Природные катаклизмы в сочетании с политическими потрясениями и войнами, охватившими значительные территории Африки и Азии (есть мнение, что это только начало, имеется тенденция к эскалации конфликтов, они будет ещё масштабнее и ожесточеннее), приведут к новому Великому переселению народов. Последние погодные аномалии в Северной Америке и Западной Европе с неожиданно холодными зимами и обильными снегопадами, ливнями в южных регионах, только подтверждают факт серьёзных климатических сдвигов.

Не случайно западные «мозговые центры» уже прорабатывают проекты перемещения населения, переселения значительных масс людей в случае геоклиматической катастрофы из зоны Северной Атлантики в более безопасные и стабильные регионы. Надо отметить, что и тут Россия попадает в серьёзное положение. Русские земли практически во всех сценариях считаются наиболее безопасной, стабильной и ресурсообеспеченной зоной в мире: земля для ведения сельского хозяйства, вода, лес, вся таблица Менделеева. Северная Евразия, Россия — это своего рода «ковчег» для будущего человечества. Поэтому в западной элите всё чаще раздаются голоса о несправедливости того факта, что «вымирающая, спивающаяся и варварская (нетолерантная)» русская нация владеет такой огромной территорией и такими огромными ресурсами. Мол, пора поставить русский Дальний Восток, Сибирь и русский Север под контроль «мирового сообщества». Одновременно по этому вопросу активизировались и подпевалы Запада из состава «пятой колонны», который говорят о срочной необходимости отказа от Дальнего Востока, Сибири, передаче под международный контроль Арктики. Так, главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац недавно сказала, что она не видит «особой проблемы», если Россия будет разделена по Уральскому хребту, и даже считает, что «это неизбежно». Часто этот вопрос обсуждается в более мягком варианте. Мол, раз мы не можем сами освоить эти богатства, необходимо привлекать к освоению ресурсов Дальнего Востока и Русской Арктики иностранные государства и компании. Собственно это уже делают российские власти. Уже работают и разрабатываются новые проекты по привлечению Японии, Китая и Южной Кореи для освоения территории Дальнего Востока.

Есть и другие сценарии мягкого поглощения Западом территории России. В 2011 году партия российского миллиардера Михаила Прохорова «Правое дело» предлагала отделить Калининградскую область от Российской Федерации, передав её под юрисдикцию Европейского Союза. Кроме того, в рамках «Пилотного проекта индустриальной открытости Западу» предлагалось заключить военный союз России и Евросоюза — вплоть до создания единых стратегических ядерных сил. Таким образом, Прохоров стал проводником идеи Збигнева Бжезинского о создании Евроазиатского союза от Атлантики до Тихого океана.

Надо отметить, что геоклиматическая катастрофа, несмотря на разработку на Западе сценариев и на этот случай, может стать совершенно непредвиденным событием, которое смешает карты всем глобальным игрокам. Новое Великое переселение народов может кардинально изменить ход истории. России необходимо быть готовой к такому повороту.

По сути, процесс переселения народов уже начался. Латиноамериканцы и азиаты теснят в США негров, белые уступают всё больше позиций; африканцы, арабы и азиаты массово заселяют европейские страны, они оставляют видимый процент населения даже в странах Скандинавии; выходцы из Средней Азии и Кавказа быстро осваивают просторы Центральной России, создают общины на русском Севере и за Уралом.

Капитализм разрушил традиционные связи по всему миру. Глобализация и развитие коммуникаций позволяют людям легко пересекать сотни и тысячи километров. Во-первых, страны Запада (а после победы капитализма и Россия) сами активно привлекали мигрантов. Во-вторых, хищный капитализм и развал социалистического блока, который старался развивать местную инфраструктуру, цивилизовать Юг (страны Африки и Азии), привели к деградации народного хозяйства. А революция в области здравоохранения позволила спасать большинство родившихся. Поэтому «новые кочевники» стремятся попасть в развитые страны и пристроиться хоть чернорабочим, имея перспективу вступить в брак с местной женщиной, или перевезти семью. Огромная масса людей с Юга, при отказе северных развитых стран взять на себя ответственность по выравниванию уровня цивилизации, культуры, науки и экономики, сегодня давит на Север (Северная Америка, Европа и США) и в перспективе грозит смести его. Север просто не сможет «переварить» всех переселенцев. Не зря о провале концепции мультикультурализма высказались ведущие западные политики. Волна архаизма, деградации и ассимиляции созидательного ядра белой расы, которая является источником прорывных технологий и развития всего человечества, в отдалённом будущем может привести к гибели всей человеческой цивилизации.

По прогнозам, уже к 2025 году 20-25% населения европейских городов будут представлять мигранты и их потомки. Во Франции иммигранты и их потомки уже составляют до 19% населения. Страна подошла к границе необратимого расового и этнокультурного изменения состава населения. Мигранты в своем большинстве не интегрируются в европейское и российское общество, они используют только те законы и правила, которые выгодны им. Они создают свои анклавы, заселяют целые кварталы и районы, а свои законы и традиции ставят выше местных. Расовый, этнический и культурный облик Европы быстро меняется. Великая Россия, которая до 1991 года была последним «заповедником» белой расы и индоевропейской (арийской) языковой семьи, также подверглась нашествию «новых варваров» (кочевников). Присутствие отдельных представителей иных рас, этносов и культур не является опасным явлением — они быстро ассимилируются. Однако, когда переселяются сотни тысяч и миллионы людей, возникает угроза гибели целых цивилизаций. Европейская и русская цивилизация столкнулись именно с такой угрозой. Необходимо ставить вопрос о введении принципа «Где родился, там и пригодился» в ранг закона. Массовая миграция — это зло.

Ситуация усугубляется тем, что неолиберальная система работает на размывание белого населения и его генофонда: здоровые принципы сохранения и защиты своего расового, этнического и культурного отличия объявлены злом. Людей, которые пытаются их защищать и отстаивать, тут же объявляют «фашистами», «нацистами» и «ксенофобами». Неолиберализм направлен на уничтожение белой расы, европейской и русской цивилизаций, разрушение здоровых основ христианства (остаются только «толерантные» принципы смирения и терпимости). Причем надо сказать, что мы пока видим только массовую миграцию. Новое великое переселение ещё впереди. Значит, впереди и резкое усиление противостояния по линии «свой — чужой», обострение межнациональных и религиозных противоречий, дальнейший рост радикального ислама.

Необходимо также учесть, что хозяева Запада, конструкторы новой реальности, поддерживают неолиберализм, мультикультурализм, новые веяния вроде легализации наркотиков (практический опыт уже есть: Уругвай стал первой страной в мире, где легализовали марихуану) и свободы сексуальных извращений, переделки людей в женомужчин, массовой миграции. Белая раса в целом и русская цивилизация таят в себе потенциал иного будущего человечества. Поэтому хозяева Запада хотят полностью разрушить белую расу. Их идеал — это «всепланетный Вавилон», смешение рас, этносов и языков. При этом «небожители» будут проживать в изолированных «островках безопасности»: отдельных кварталах, поселках, островах, огромных ко 8000 раблях, в отдаленной перспективе — на космических станциях. А оставшееся для черных работ и для развлечений «богов» люди, которых собираются серьёзно сократить в числе, будут сконцентрированы в огромных мегаполисах.

Большую часть планеты собираются превратить в «заповедник», восстановив природу. В этом отношении «зеленые» — часть проекта Нового мирового порядка. Современное «зеленое движение» управляется и финансируется т. н. «мировой закулисой». «Экофашисты» фактически продолжают традиции мальтузианства и гитлеровского нацизма. Только если Третий рейх строили технократы, мечтавшие о масштабных инфраструктурных проектах, об освоении ядерной энергии, о космических кораблях с ядерными двигателями, о заселении иных планет, то «экофашисты» мечтают о зеленой планете без «избыточной биомассы». Они основывают организации вроде «Движения за добровольное исчезновение человечества как биологического вида» (Voluntary Extinction Movement, VHEMT). Основатель последнего — Лэс Найт. Цель движения — добровольное вымирание человечества путём отказа от размножения. «Экофашисты» считают, что для биосферы Земли будет лучше, если человечество вымрет. По мнению сторонников этого движения, человечество — это некий вирус (сразу вспоминается первая «Матрица» и речь агента Смита), который вышел из-под контроля и является угрозой планете и другим видам животных и растений. Поэтому лишь полное исчезновение человечества восстановит естественный ход вещей и природную гармонию. VHEMT под лозунгом «Жить долго и вымереть счастливо» предлагает человечеству избежать мучительного массового вымирания в процессе ужасных войн за ресурсы и голода и мягко уйти на покой, отказавшись от продолжения рода.

«Церковь эвтаназии», политическая организация, основанная Крисом Корда в Бостоне, выдвигает ещё более радикальные идеи. Главный лозунг этой церкви: «Убей себя, спаси планету!» Чтобы спасти экосистему и восстановить баланс между человеком и природой, Церковь эвтаназии предлагает четыре основные идеи: суицид, аборты, каннибализм и содомию (любые виды секса, которые не связаны с продолжением рода).

Конечно, это представители наиболее радикальных организаций. Другие менее откровенны. Но цель у них одна — остановка развития, спасение экосистемы от человека, ограничение рождаемости во имя благих целей. Правда, мы знаем, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Люди с «троцкизмом» головного мозга не могут созидать, они по своей натуре — разрушители.

И не надо считать, что «экофашисты» — это только какие-то маргиналы. Радикальные проповедники — это для толпы. Всеми реальными делами управляют вполне респектабельные фигуры. Сторонниками защиты природы от человечества являются представители старой и новой европейской элиты. Плодом совместной инициативы принца Голландского Бернарда (он является основателем Бильдербергского клуба и одним из основателей Всемирного фонда дикой природы) и принца Филиппа Маунтбеттена, герцога Эдинбургского (также выступил в качестве одного из родоначальников Всемирного фонда дикой природы), стало движение за приравнивание прав человека к правам животных, а в дальнейшем обоснование приоритетности прав животных над правами человека. Принц Филипп также выступил за внедрение ценностей экологизма во все мировые религии. Фактически на Западе незаметно для большинства простых обывателей произошло оформление неолиберального фашизма в экологической оболочке. Люди — это «вирус» убивающий планету, ресурсов на всех не хватит. «Лечить» человечество предлагают не освоением ближнего космоса, глубин океана, внедрением закрывающих технологий и организацией общества созидания и служения вместо общества потребления, а радикальным сокращением «избыточной биомассы» и остановкой развития (её назвали «постиндустриальным обществом»).

«Экофашизм» процветает и в США. В частности, советник президента США Барака Обамы по науке Джон Холдрен является ветераном этого движения. Он ещё в 1969 году вместе с Полом Эрлихом заявил о необходимости «немедленных мер контроля народонаселения». В их совместной с Эрлихом книге 1977 года «Эконаука: население, ресурсы, окружающая среда» пропагандировалась идея принудительной стерилизации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Системный кризис капитализма. А что ждёт Россию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.