Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японский посол сравнил Китай с Волан-де-Мортом

  • Японский посол сравнил Китай с Волан-де-Мортом
  • Смотрите также:

Китай может стать азиатским лордом Волан-де-Мортом, если не начнет обсуждать спорные вопросы с соседними странами и соблюдать верховенство закона, считает посол Японии в Британии Кэйити Хаяси.

Посол обвинил Китай в очередной попытке «изменить статус-кво силой». По его словам, недавний инцидент с участием китайского эсминца в Восточно-Китайском море «может рассматриваться как акт войны», пишет в понедельник Daily Telegraph.

Статья посла в Daily Telegraph может рассматриваться как жесткий ответ на обвинения посла КНР в Великобритании Лю Сяомина, который заявил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ продемонстрировал «серьезную угрозу для глобального мира» и «возрождение» милитаристского духа Второй мировой войны.

Волан-де-Морт - жестокий злой волшебник, главный отрицательный персонаж серии романов британской писательницы Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Отметим, попытка Китая «силой изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также в других регионах» оценивается Японией как «главная угроза» наряду с ракетно-ядерной программой КНДР.

Напомним, в конце декабря 2013 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил токийский храм Ясукуни, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом.Там хранятся списки всех японцев, погибших на полях военных сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные по итогам Токийского процесса. Поэтому посещения Ясукуни японскими официальными лицами вызывают протесты и воспринимаются в Китае, Южной Корее, других азиатских государствах, пострадавших от японской агрессии во Второй мировой войны, как ее оправдание.

Абэ стал первым за последние семь лет главой японского правительства, совершившим паломничество в храм. Поступок японского премьера вызвал резко негативную реакцию в России, а также Китае, Южной Корее, США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Японский посол сравнил Китай с Волан-де-Мортом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.