Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главой ФРС США стала Джанет Йеллен

  • Главой ФРС США стала Джанет Йеллен
  • Смотрите также:

Сенат Конгресса США в ходе голосования утвердил Джанет Йеллен в должности главы Федеральной резервной системы: впервые в истории это ведомство возглавит женщина. Она вступит в должность 1 февраля. Кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы ФРС предложил Барак Обама.

31 января, уступая место Йеллен, с поста уйдет нынешний глава Центробанка США — Бен Бернанке. Он занимал кресло главы ФРС с 2006 года, напоминает ИТАР-ТАСС. В настоящее время Джанет Йеллен – заместитель Бена Бернанке, его правая рука. Она, к примеру, поддержала решение о сворачивании программы помощи национальной экономике, которое руководство ФРС приняло в декабре 2013 года.

Обама распространил заявление, в котором приветствовал выбор сенаторов. Он подчеркнул, что Йеллен понимает, что конечной целью экономической и финансовой политики является улучшение условий жизни и работы американцев. Обама назвал ее одним из наиболее уважаемых экономистов страны. Йеллен привержена главным идеям ФРС: поддержанию инфляции под контролем, снижению уровня безработицы, созданию новых рабочих мест, уверен президент США.

Джанет Йеллен 67 лет. Она имеет еврейские корни и исповедует иудаизм. Имеет докторскую степень по экономике. Ее муж Джордж Акерлоф – также экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2001 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Главой ФРС США стала Джанет Йеллен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.