Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанные в Москве сторонники болотных узников отпущены

  • Задержанные в Москве сторонники болотных узников отпущены
  • Смотрите также:

28 человек, задержанных вечером 6 января на Манежной площади Москвы за несанкционированную акцию в поддержку болотных узников, отпущены из отделов полиции. Из ОВД Якиманка были отпущены все задержанные, на них оформляли протоколы по ст.20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Из ОВД Мещанский часть задержанных отпустили без оформления протоколов. Из ОВД Китай-город задержанную Тамару Крутенко отпустили после оформления протокола по ст.20.2, сообщил сайт OVD-Info.org.

Когда состоится суд в отношении тех, на кого составлены протоколы, не сообщается.

В микроблоге оппозиционера, координатора Левого фронта Сергея Удальцова появлялись фотографии с мероприятия, которое с прошлого пытаются провести шестого числа каждого месяца в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года. Участники требовали немедленного освобождения из тюрем уже осужденных и тех, кто находится под арестом.

Как сообщалось, в автозаках оказались не только те, кто поддерживают узников Болотной. Некоторые участники были задержаны с плакатом Олимпиаде - нет.

Напомним, некоторые из обвиняемых по болотному делу попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции РФ. На свободу вышли Владимир Акименков, Мария Баронова, Николай Кавказский и Леонид Ковязин, а позже и Дмитрий Рукавишников.

Высказывались предположения, что амнистия может коснуться десяти фигурантов, а остальные не будут помилованы. Всего по делу проходили около трех десятков фигурантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Задержанные в Москве сторонники болотных узников отпущены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.