Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США увеличивают поставки вооружений в Ирак

  • США увеличивают поставки вооружений в Ирак
  • Смотрите также:

В понедельник в Белом доме подтвердили приверженность США помощи Ираку, борющемуся на своей территории с «Аль-Кайдой», однако еще раз завили, что американские войска в Ирак не вернутся.

Всплеск столкновений между иракскими правительственными силами и связанными с «Аль-Кайдой» боевиками – предмет постоянного беспокойства для США. Именно поэтому в страну увеличиваются поставки ракет Hellfire (системы воздух-земля).

Также на фоне растущего числа человеческих потерь США призывают иракское правительство сотрудничать с племенными лидерами в состоящей в основном из суннитов провинции Анбар, с тем чтобы изолировать тех, кто симпатизирует «Аль-Кайде».

В понедельник премьер-министр Ирака Нури Малики призвал жителей Фаллуджи изгнать боевиков «Исламского движения Ирака», связанных с «Аль-Кайдой».

Представитель Белого дома Джей Карни заявил в свою очередь, что иракцы должны взять на себя ответственность за наземные бои, а также за то, что он назвал «целостной» стратегией по изолированию боевиков, в то время как США будут содействовать с поставками оружия.

«Мы ускоряем поставки продаваемого в страну военного оборудования и надеемся уже к весне отправить дополнительный груз ракет Hellfire. Эти ракеты являются лишь одним из элементов целостной стратегии, однако они уже продемонстрировали свою эффективность в том, что касается борьбы с боевиками “Исламского движения Ирака” и предотвращения создания их зон влияния в западном Ираке», – сказал Карни.

В свою очередь представитель Пентагона полковник Стив Уоррен также обращает внимание на успех стратегии по изолированию отдельных групп, связанных с «Аль-Кайдой».

«Эта стратегия демонстрирует свою успешность в Рамади. Племенные силы и полиция под руководством иракской армии успешно действуют в том, что касается успешной изоляции боевиков “Исламского движения Ирака” в отдельных районах города. Праздновать победу в этой сфере, однако, еще рано», – отметил Уоррен.

Помимо ракет США поставят в Ирак 10 дронов для того, чтобы помогать иракской армии отслеживать передвижения террористов, и 48 непилотируемых аппаратов, передвигающихся на небо

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США увеличивают поставки вооружений в Ирак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.