Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черный ящик в каждой московской квартире

  • Черный ящик в каждой московской квартире
  • Смотрите также:

В настоящее время уже никого не удивишь тотальной слежкой. За нами следят сотовые телефоны, уличные, подъездные, магазинные и прочие видеокамеры. Это уже стало хоть и неприятной, но привычной частью нашей жизни. Единственное место, которое осталось еще относительно защищенным от тотального контроля – это личное жилище человека.

Если только спецслужбы не поставили  жучки (а это надо еще заслужить), то, при необходимости, мы всегда можем убрать сотовый телефон в другую комнату или засунуть куда подальше, выключить модем компьютера и тем самым значительно снизить вероятность постороннего контроля за своей личной жизнью.

Однако, уже сейчас скрытость от чужих глаз нашей личной, проводимой в собственном жилище жизни стоит под большим вопросом. Так, недавно общественность нашей страны был шокирована информацией о том, что поставляемые на российский рынок электроприборы  буквально нашпигованы средствами слежения.

22 октября 2013 года ИА «Росбалт» Петербурга провело пресс-конференцию «Как распознать в утюге китайского шпиона?»

На этой конференции технический директор компании «Каркам», Илья Федосеев, не только представил целую коллекцию новой бытовой техники из Китая, но стал её разламывать на глазах у журналистов. Из мобильного телефона, утюга, чайника и других приборов он извлекал лишнюю в данной электронной схеме деталь: микрочип и даже чип с микрофоном.

В ответ на недоуменные восклицания и взгляды последовало шокирующее объяснение. История оказалась серьёзной и даже страшноватой.

 «За последние месяцы в работе российской таможни зафиксированы случаи обнаружения шпионских устройств в бытовой технике и предметах обихода, ввозимых из-за границы.

Приборы обладают функциями Wi-Fi, не заказанными покупателями. Эти чипы — своеобразные передатчики самостоятельно подключаются к интернет-сети и выполняют неизвестную пользователю работу. По словам директора, они «могут создавать зомбирование и производить DOS-атаки». При вскрытии других устройств были также обнаружены подобные «штучки».

На сегодня больше вопросов, чем ответов. Никто не скажет, какую именно цель преследовали китайские поставщики. Однако специалистам ясно, что эти включения могут служить передатчиками некой информации помимо желания и даже осведомления пользователя. Как минимум, нарушение прав человека. А этот «минимум» становится главным в современной жизни.

Однако то, что происходит сейчас, по своему значению и возможным негативным последствиям многократно превосходит историю с поставкой в Россию бытовой китайской техники со шпионской начинкой.
Дело в том, что сейчас в каждую квартиру Москвы, а возможно и многих других городов нашей страны, устанавливается «черный ящик» тоже китайского производства. Данный «черный ящик» представляет собой коробочку светлого цвета, которая вешается на стену в прихожей, и служит для обеспечения квартиры телефонной связью и другими достижениями современной цивилизации: интернетом, кабельным телевидением и др.

Аналогичные устройства  устанавливали и раньше. Но раньше это было по добровольному выбору людей,  желающих иметь дома кабельное телевидение и интернет. Причем эти устройства ставили в квартиры разные фирмы, обеспечивающие данные услуги. И при необходимости их можно было отключить от сети, прекратив на время любую их деятельность.  Сейчас же данные устройства в квартирах устанавливает одна организация «МГТС», причем устанавливает с жестким психологическим прессингом, оказываемым на тех людей, которые не желают иметь в своей квартире «китайского шпиона».
Давление осуществляется следующими способами:

1. Отказывающимся от этого блага, звонят по несколько раз в день некие навязчивые субъекты, большинство из которых не владеет никакой информацией о данной технологии, но с бесконечным упорством пытающихся вас уговорить.

2. На людей давят тем, что обещают отключить телефон, когда большинство жильцов дома перейдет на данный тип связи, и тогда придется переходить уже за свои деньги.

3. В ход идут разговоры о необходимости следовать  техническому прогрессу, поэтому все равно придется переходить на новый вид связи. Поэтому, зачем тянуть, лучше сделать это сейчас.

4. Людям обещают на некоторое время практически бесплатный Интернет.

 Что же представляет собой данное устройство?

Внешне оно представляет собой пластмассовую коробочку с двумя антеннами, которая вешается над входной дверью и подключается к электрической сети квартиры. Таким образом, на  москвичей вешается новое денежная повинность – оплачивать данное устройство, которое может выполнять действия, не известные жителям квартиры.

Рассмотрим, какие несанкционированные функции может включать в себя данное устройство. 

 1. Прежде всего, оно может без каких-либо проблем, шпионить за хозяевами квартиры, собирая и передавая приватную информацию об их личной жизни. Это открывает широкие возможности не только для слежки за неугодными для властей людьми, но и для выявления семей, где родители допускают в качестве воспитания традиционный шлепок по попе собственному ребенку. Возможно, в ближайшем времени, вооруженные отряды ювенальной юстиции будут мгновенно появляться в этих семьях и отбирать детей.

2. Следующее что, может теоретически делать данное устройство, снабженное двумя антеннами – это входить в контакт с другими устройствами, имеющими функцию Wi-Fi, например с теми же китайскими чайниками и утюгами, которыми нашпигованы наши квартиры. Возможно, это устройство и есть главное звено, объединяющее все китайские бытовые технические устройства в единую сеть, позволяющую собирать информацию не только из прихожей, но и из кухни и комнат каждой московской квартиры.

3. Следующее, что может делать данное устройство – это уже работа не на сбор и последующую передачу информации, а работа в качестве излучателя. Официально данное устройство имеет функцию Wi-Fi, то есть оно способно работать в качестве излучателя, обеспечивающего обмен данных. Считается, что данный тип устройств  безопасен для здоровья человека, хотя есть и другие взгляды на их безопасность. Однако, если в одном доме одновременно работает значительное количество данных устройств, расположенных в каждой квартире, то не будет ли происходить превышение порогов допустимого для человека излучения?

4. Официально это устройство работает как излучатель Wi-Fi, но, кто может поручиться, что данное устройство не способно генерировать какое-либо иное излучение? Тут по сути кроется самая главная опасность внедряемых повсеместно данных типов устройств, так как жильцы квартир не знают, кто находится у управления данными устройствами, а те кто ими управляет, имеет информацию о жильцах каждой квартиры. Поэтому, нельзя отрицать, что данное устройство может использоваться как психогенератор, излучающий, при необходимости вредоносное излучение в конкретно заданных квартирах, где живут, например люди, выступающие против глобализации. Существует множество примеров, доказывающих существование излучателей, способных в течении определенного времени привести к смерти человека.

5. Следующей вероятной опасностью данного устройства является то, что оно вешается над входной дверью и постоянно подключено через адаптер в сеть 220 вольт. Кто может гарантировать, что в нужный момент, по полученной ими команде во всех  квартирах города Москвы не начнется их самовозгорание? Прибор то, китайский.

6. Следующее предположение, которое может оказаться реальностью, заключается в том, что установка данного прибора – это первый, но главный шаг, связанный с дальнейшей электронизацией жилья человека. Впоследствии к этому прибору могут в обязательном порядке подключать и другие технические устройства. Например, видеокамеры, считыватели электронных карт.

Наше общество практически без протеста приняло электронные браслеты для заключенных, которые надеваются людям по решению суда. Всем казалось, что это для каких-то там заключенных, а их не коснется. А где гарантия, что в ближайшее время, когда во всех квартирах Москвы буду установлены эти черные ящики,  наши законы не будут изменены таким образом, что по решению суда, в квартирах  граждан не  будут устанавливаться видеокамеры слежения??? Зачем тюрьма, когда квартиру, оборудованную данным устройством легко сделать тюрьмой.

Все что сказано в данной статье является только предположением, но, исходя из общей ситуации в нашей стране и во всем мире, где бешеным темпом идет построения электронного концлагеря, трудно поверить, что данное техническое устройство не несет в себе несанкционированных функций.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что тотальный контроль «нового мирового порядка» стремится войти, точнее с неимоверной наглостью рвется в каждую московскую квартиру. И только от нас зависит, откроем ли мы ему услужливо двери или дадим достойный отпор.  В истории России было много славных битв на Поле Куликовом, в Бородино, на Прохоровке. Теперь же враг стоит не у границ России, а дверей каждой московской квартиры.  И если Вам не позвонили сегодня, то позвонят завтра. Представятся что это работники МГТС. Не верьте. Это одна из многочисленных ширм, за которой скрывается тотальный контроль «нового мирового порядка». И теперь каждая квартира вынуждена стать Бородином, Куликовом Поле, Прохоровкой или же захваченной, оккупированной территорией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Черный ящик в каждой московской квартире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.