Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Афганистане обезврежена 8-летняя девочка в «поясе шахида»

  • В Афганистане обезврежена 8-летняя девочка в «поясе шахида»
  • Смотрите также:

На территории Афганистана, как передают сегодня международные новостные агентства, полиция задержала 8-летнюю девочку, на которой был надет так называемый «пояс шахида». По данным официальных представителей афганского МВД, ребенок, которого удалось вовремя обезвредить полиции, намеревался совершить самоподрыв, однако не справился с кнопкой на взрывном устройстве.

Сообщается, что девочка планировала взорвать себя, зайдя в одно из полицейских отделений на территории афганской провинции Гильменд. По словам очевидцев, ребенок просто не смог справиться с кнопкой и привести тем самым в действие взрывное устройство, закрепленное на поясе.

Девочку смогли вовремя остановить сотрудники полиции. Сейчас ребенок, по словам представителей МВД Афганистана, пребывает в состоянии сильного психологического шока, поэтому пока не может дать какие-либо показания.

Вместе с тем, правоохранители уже установили, что старшим братом девочки является высокопоставленный полевой командир талибов. По всей вероятности, именно он подтолкнул и подготовил малолетнего ребенка к совершению террористического акта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Афганистане обезврежена 8-летняя девочка в «поясе шахида»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.