Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евромайдан: ночь перед Рождеством

  • Евромайдан: ночь перед Рождеством
  • Смотрите также:

КИЕВ – Противники президента Януковича встретят рождественский вечер 2014 года на Евромайдане в Киеве с молитвами и традиционными национальными блюдами, приготовленными по рецептам из разных регионов страны. Об этом Русской службе «Голоса Америки» в Штабе национального сопротивления рассказал один из комендантов Дома профсоюзов – народный депутат от партии «Удар» Сергей Аверченко.

«Только рождественская кутья будет трех видов – с рисом, пшеницей и на узваре. Печеные, постные пирожки с картошкой, капустой, рисом, борщ, рагу, капуста тушеная, грибная юшка – все те блюда, которые можно увидеть на праздничном украинском столе в любом городе, селе, поселке, где празднуют Рождество в национальных традициях», – сказал отметил Сергей Аверченко.

По его словам, рождественскую кутью – как правило, постную сладкую кашу, в которую добавляют изюм, орехи и сухофрукты, – будут раздавать всем желающим. Праздничный стол евромайдановцев будет состоять из традиционных двенадцати блюд.

«В ночь накануне Рождества, как и в другой день, мы ждем всех людей доброй воли. Для нас этот праздник символизирует победу добра над злом, точно также как в свое время родился Спаситель и указал путь многим народам», – подчеркнул Сергей Аверченко.

Тем временем жители палаток готовятся к празднованию Рождества, украшая и прибирая территорию.

«Конечно, у нас свое видение того, кто такие президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров, но негоже оставлять их портреты в такой день, исписанными едкими словами», – говорит 34-летний одессит Александр. Он, и еще несколько волонтеров, тщательно оттирают кухонной губкой с порошком огромный плакат лидеров Украины с различными антипрезидентскими и антиправительственными высказываниями.

Александр рассказывает о том, что живет в палатке на Евромайдане с момента его разгона бойцами спецподразделения «Беркут». По словам Александра, он будет находиться здесь до тех пор, пока в стране не сменится власть.

Жители Евромайдана говорят, что хорошо подготовились к празднованию Рождества. Они организовали несколько театрализованных групп. Возле огромных бочек с огнем можно услышать пение колядок – предрождественских народных песен.

Некоторые из пикетчиков примут участие в праздничном вертепе. Единственное, что может повлиять на массовые гулянья на площади Независимости, – это затяжной дождь, говорят оппоненты правительства.

В обращении к соотечественникам по случаю православного Рождества президент Виктор Янукович назвал украинский народ «большой семьей» и призвал всех «вместе преодолевать противоречия и искать путь к миру и любви. Так, как нам завещал С 000001BC паситель».

«Пусть вера в Бога и собственные силы укрепит нас», – сказал Янукович. Он пожелал «каждой украинской семье счастья, радости и благополучия» и попросил «у Всевышнего благословения для Украины».

00004000 Тем временем на правительственном вебсайте появилась информация о том, что «в рождественских религиозных мероприятиях примут участие до пятнадцати миллионов украинцев и гостей Украины». Рождественские празднества пройдут более чем в десяти тысячах населенных пунктах Украины.

«Праздник Рождества будут отмечать в тринадцати тысячах культовых сооружений, <...> для обеспечения общественного порядка будет привлечено шестнадцать тысяч сотрудников милиции», – отмечается в официальном сообщении Департамента общественной безопасности МВД Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евромайдан: ночь перед Рождеством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.