Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

MSC Monterey: вроде бы, всё не так плохо

  • MSC Monterey: вроде бы, всё не так плохо
  • Смотрите также:

О проблемах этого судна «В окияне-море» сообщил в новости «Перед Новым годом треснул ещё один гигантский контейнеровоз в грузу. Авария произошла в Атлантическом океане, юго-восточнее острова Ньюфаундленд, в хорошую погоду» от 01.01.2014. 

Экипаж обнаружил трещину длиной 1,5 метра в главной палубе, в районе надстройки. После того, как трещина «перелезла» на 30 сантиметров на борт судна (8 метров до ватерилинии), контейнеровоз подал сигнал бедствия, прервал рейс и бросил якорь в бухте у мыса Cape Pine на самом юге канадского острова Ньюфаундленд в Атлантическом океане. Затем MSC Monterey совершил небольшой переход в более защищённое место и сейчас находится у острова Little Colinet в заливе Святой Марии. 

За прошедшие дни трещина больше не увеличивалась. На судно прибыли представители Germanischer Lloyd – классификационного общества, в котором зарегистрирован контейнеровоз – и специалисты весьма опытной канадской экспертной компании. 

После осмотра и серии ультразвуковых испытаний все пришли к выводу, что трещина – результат дефекта сварного шва на главной палубе.

Необходимые ремонтные работы под наблюдением GL на MSC Monterey уже начались. 11 января судно должно покинуть место своей якорной стоянки и последовать с грузом в порт назначения – Бостон (Boston, USA).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку MSC Monterey: вроде бы, всё не так плохо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.