Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин назначил нового начальника МУРа

  • Владимир Путин назначил нового начальника МУРа
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-майора полиции Игоря Зиновьева на должность замначальника полиции - начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

«Указом Президента Российской Федерации от 4 января 2014 года № 5 на должность заместителя начальника полиции - начальника управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве назначен генерал-майор полиции Зиновьев Игорь Викторович, который ранее занимал должность начальника УВД по Северному округу Москвы», - сообщается на сайте ГУ МВД по столице.

Зиновьев родился в 1964 году в г. Москве. В органах внутренних дел работает с 1985 года. В 1989 году закончил Высшую школу милиции МВД СССР. Свою трудовую деятельность в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного уголовного розыска ГУВД Москвы.

В 2000 году назначен на должность начальника криминальной милиции Западного административного округа Москвы. В 2002 году назначен на должность начальника криминальной милиции Центрального административного округа Москвы.

В 2002 году Зиновьеву присвоено звание полковника милиции. В 2011 году Зиновьев назначен на должность заместителя начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве с присвоением звания «полковник полиции».

17 декабря 2011 года - начальником управления внутренних дел по Северному административному округу Москвы.

За время службы был удостоен государственных и ведомственных наград, в числе которых медали «За отличие в службе» I, II, III степени, «За безупречную службу» III степени, «За боевое содружество»

Женат, есть дочь.

Напомним, прежнего главу МУРа Александра Трушкина отправили в отставку в конце октября.

В начале октября в прессе ранее появилась информация, что руководитель МУРа Александр Трушкин написал рапорт об уходе на пенсию по состоянию здоровья из-за того, что оперативников якобы завалили бумажной работой и обязали носить форму в здании ГУ МВД на Петровке. Однако в самом столичном главке опроверглиэти сведения.

Кроме того, несколько высокопоставленных офицеров ГУ МВД по Москве и МВД сообщали, что реальной причиной увольнения Трушкина стал его конфликт с начальником столичного полицейского главка Анатолием Якуниным.

Как утверждают источники, взаимоотношения офицеров Якунина и Трушкина не сложились сразу: некоторые решения Якунина не нашли понимания у муровцев.

В частности, им не понравилось, что начальник главка приказал всем без исключения сотрудникам московской полиции носить форму в здании ГУ МВД на Петровке.

Так как оперативники по понятным причинам в форме обычно не ходят, после приказа им приходится по нескольку раз в день переодеваться. Не вызвала понимания у сыщиков и попытка заставить их участвовать в строевых смотрах (впрочем, она не прижилась), спортивных и общественных мероприятиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин назначил нового начальника МУРа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.