Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разгрузочные дни во время беременности

  • Разгрузочные дни во время беременности
  • Смотрите также:

Как и когда делать разгрузочные дни?
Разгрузочные дни следует проводить с 28-й недели беременности, то есть, уже после того, когда сформируются органы и системы у ребенка. Проводить такие дни не чаще чем один раз за 7 – 10 дней. Для беременных удобнее всего устраивать разгрузочные дни по определенным дням, допустим по понедельникам. Таким образом, организм проще приспособится к таким ограничениям питания. Для того чтоб обеспечить себя и малыша всеми необходимыми питательными веществами нужно чередовать разгрузочные дни.
Рекомендации по питанию
Продукты разделите на 6 частей. Ешьте через некоторые промежутки времени. В разгрузочные дни нужно выпивать не менее 1.5 — 2 литра воды. Пейте зеленый чай, йогурт или кефир – это поможет снизить чувство голода.
Типы разгрузочных дней
Наиболее полезные – овощные, соковые и фруктовые диеты.
1. Яблочный день. За весь день съедают 1,5 – 2 килограмма яблок. Можно есть их с лимонным соком и маслом в качестве салата, добавлять зелень. Также очень полезно запекать яблоки с корицей в духовке. Обязательно без сахара.
2. Разгрузочный арбузный день. Следует скушать в течение дня полтора килограмма арбузной мякоти. Женщин 8000 ам, страдающим сахарным диабетом такой вид разгрузки категорически не подойдет, так как в арбузе огромное количество глюкозы.
3. Разгрузка соками. За день следует выпивать один литр свежеотжатых соков. Фрукты лучше брать по сезону.
4. Разгрузочный фруктовый день. За день съедать 1,5 килограмма всевозможных фруктов, кроме винограда и банана.
5. Овощной день. Рекомендуется употреблять полтора килограмма свежих овощей. Очень хорошо подойдет салат с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Можно брать нежирную сметану.
6. Разгрузочный кисломолочный день. Следует выпить полтора литра кисломолочного нежирного продукта. Или съесть пол кило нежирного творога.
7. Компотный день. Отварите 100 грамм свежих яблок или сухофруктов в 1,5 литрах воды. Положите немного сахара.
Для беременных разгрузочные дни могут быть более питательными и плотными.
1. Разгрузочный мясной день. Нужно съедать 400 грамм отварного нежирного мяса. Обязательно без соли. Можно есть и гарнир – 800 грамм свежих овощей.
2. Рыбный день. За день следует употребить 400 грамм нежирной отварной и несоленой рыбы и небольшое количество тушеных овощей.
3. Рисовый день. Есть коричневый рис со сладким перцем и яблоком. 150 грамм делят на части и съедают за весь день.
Не стоит забывать, что в любой разгрузочный день следует пить много чистой воды. Минеральную газированную воду лучше не брать. Зеленый чай поможет вывести шлаки из организма. А вот кофе исключается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Разгрузочные дни во время беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.