Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 5 января 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 5 января 2014 года
  • Смотрите также:

Дамаск

В городе Дамаск в квартале Барзе 200 боевиков так называемой Свободной сирийской армии и Джебхат Ан-Нусры сдались армии вместе со своим оружием.Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что армейские подразделения вошли в квартал и изъяли у боевиков тяжелое оружие. Обезврежено большое количество взрывных устройств, заложенных у жилых домов.В квартале Кабун, а также в пригороде Дамаска Джобар армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов, конфисковав их оружие и боеприпасы.

В городе Адра вблизи сахарного завода военнослужащие уничтожили вооруженную группировку в полном составе.В поселках Ельда, Млеха и на примыкающих к ним плантациях армейские подразделения разгромили укрытия террористов вместе с оружием и боеприпасами. Уничтожено множество боевиков.В поселке Бейт-Сахм армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористической группировкой, ликвидировав большинство ее членов.В окрестностях города Кара в районах Аз-Замрани и Шейх-Али армейские подразделения атаковали скопления боевиков Джебхат Ан-Нусры, уничтожив 6 и ранив 20 бандитов.В долине Забадани армейское подразделение разгромило укрытие террористической группировки вместе с оружием и боеприпасами.В городе Дарейя подразделение армии вступило в бой с вооруженной группировкой, нанеся ей большой урон в живой силе.Армейский источник сообщил, что военнослужащие пресекли попытку террористической группировки прорваться из района Аль-Баядер в городе Маалюля в поселок Айн-эт-Тина. Все нападавшие ликвидированы и ранены.В городе Джарамана 3 выпущенных террористами минометных снаряда разорвались у старого здания муниципалитета и на площадях Ас-Сьюф и Аль-Ходр. Нанесен материальный ущерб, жертв и пострадавших нет.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Аз-Зарзур, Арбид, Ждейда, Каскис, Кверис и Хейлян армейские подразделения разгромили базы и укрытия вооруженных группировок, уничтожив и ранив десятки террористов.В окрестностях Центральной тюрьмы и в селениях Якед Аль-Адас военные разгромили несколько террористических группировок в полном составе.В городе Алеппо в окрестностях гостиницы Семирамис военнослужащие уничтожили в полном составе одно из бандформирований, нападавшее на жителей. В кварталах Кади-Аскар и Касталь Харами разгромлены базы и укрытия боевиков.

Идлеб

В провинции Идлеб в районах Джебаль Аль-Арбаин и Аль-Даса вооруженные силы уничтожили десятки террористов Джебхат Ан-Нусры. Среди убитых опознан Акрам Деляти.В окрестностях города Идлеб армейское подразделение разгромило базы и укрытия террористов, уничтожив и ранив многих из них.

Дараа

В провинции Дараа в районах Тарик Ас-Сед, Аль-Джумрук Аль-Кадим, в лагерях беженцев, а также в селениях Аль-Муалляка и Коркос армейские подразделения преследовали террористов Джебхат Ан-Нусры, нанеся им большой урон в живой силе и технике. Среди убитых опознаны Мухаммад Резк и Хусейн Ар-Рувейли.В поселке Атман армейское подразделение уничтожило 10 террористов, членов группировки Лива Аль-Муатаз Билля. Среди убитых опознаны Иса Абдерраззак, Захер Ан-Нахас, Хусейн Ясер Аз-Зоуби и Усама Аль-Газави. В том же поселке уничтожено несколько главарей вооруженных группировок, а также их оружие и боеприпасы, которые хранились в одном из их укрытий.В поселке Аль-Храк армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов. В городе Дараа в кварталах Аль-Карак и Ас-Сед ликвидировано и ранено большое количество боевиков.

Хасаке

В городе Хасаке в квартале Ан-Насера в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного террористами трое граждан получили ранения, среди них - ребенок.Источник в полицейском управлении сообщил корреспонденту агентства САНА, что устройство было прикреплено к днищу автомобиля типа пикап, припаркованного около мечети Ас-Салям.

Латакия

Армейский источник сообщил, что в провинции Латакия военнослужащие пресекли попытку террористической группировки проникнуть в поселок Касталь Муаф. Уничтожено 13 нападавших, среди которых - граждане Турции Бакир Осман, Бисар Шавиш, Нуреддин Оглян и Фехми Муса. Разгромлено большое количество автомашин с оружием и боеприпасами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 5 января 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.