Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возрождение русской нации

  • Возрождение русской нации
  • Смотрите также:

Россия гибнет, и это понятно каждому россиянину. При этом каждый русский осознаёт, что в русском менталитете есть особая, уникальная черта характера, спасавшая нас во все тяжёлые времена. Это способность к героизму и самопожертвованию в безвыходной ситуации.

Однако, до сих пор русские считали ситуацию безвыходной, только когда у них появлялся непреодолимый внешний враг. Поэтому в той ситуации, когда внешнего врага нет, россияне не проявляют своих уникальных качеств характера. До тех пор, пока Россия имеет ядерное оружие, внешнего врага не будет. Означает ли это, что русские в ближайшее время не смогут обратиться к своим спасительным чертам характера? Если войны не будет в ближайшее время, сможем ли мы проявить могучее русское умение к самопожертвованию и подвигу? Уникальность нашей ситуации в том, что война идёт на ментальном уровне, а не на материальном. Все ужасы войны присутствуют в мозгу человека, а не на полях сражений. Злая природа человека неумолимо уничтожает его, и абсолютно каждый россиянин чувствует это. Русские стремглав и без оглядки пытаются убежать от своего внутреннего ужаса, погружаясь с головой либо в работу, либо в алкоголь, либо в материальные удовольствия. Бегство от внутреннего ужаса поглощает всю энергию человека, но всё равно не даёт ему возможности освободиться от неумолимого внутреннего врага. Если русские осознают, что они уже подверглись нападению и стоят на грани уничтожения, то их уникальная способность к героизму и самопожертвованию воспрянет и вытащит Россию из пропасти.

Как наглядно показать россиянам тот факт, что внутри каждого их них бушует Великая Отечественная Война между злом и добром? Для этого достаточно лишь явить русским пример истинного самопожертвования и героизма. Когда русский увидит, что кто-то из его соотечественников готов отдать свою жизнь во имя добра, внутри него начнётся самая настоящая война между совестью и отстоем.

Читатель может возразить, сказав, что за последние двадцать лет в России было достаточно примеров самопожертвования, но эти примеры не смогли возбудить в россиянах внутренний конфликт совести и дерьма. На что я отвечу, что примеров истинного самопожертвования ещё не было. Да, были люди типа Навального, Квачкова, Ходорковского или пуссек, которые жертвовали собой. Но, как правило, это была жертва не во имя добра, а во имя своих собственных эгоистических желаний. Желания славы или желания власти, или просто желания противоречия. Настоящее, истинное самопожертвование, которое пробудит в окружающих внутренний конфликт добра и зла, основывается не на стремлении достичь чего-либо (справедливости, наказания воров, честности, хороших дорог, низких тарифов ЖКХ и т.д.), а на желании уничтожения человеческого стремления достичь чего-то и обладать чем-то. Истинное самоотречение – это желание отрешиться от комфорта, славы или власти, а не овладеть ими. Поэтому настоящий героизм ВСЕГДА бессмысленен с точки зрения окружающих. Как было бессмысленным сопротивление превосходящим силам противника летом 1941. Русские буквально с голыми руками обороняли свои позиции до конца, что было полнейшей нелепицей с точки зрения искусства войны.

Настоящее самопожертвование – это желание быть уничтоженным для того, чтобы уничтожить в себе любое желание к славе, комфорту или власти. Истинный подвиг похож на ситуацию из фильма «Чужой». Человек, внутри которого сидит злобный и непреодолимый враг, решается погибнуть для того, чтобы уничтожить вместе с собой этого врага. Именно такой подвиг и самопожертвование тронет сердца россиян и автоматически пробудит в них сильнейший внутренний конфликт совести. И тогда русские ощутят себя снова на войне, в которой им противостоит смертельно опасный враг. Попав на войну, русские безо всякого сомнения начнут проявлять свою уникальную национальную черту – способность к героизму, самозабвению и самопожертвованию. И мы снова победим, как это было в 1812 и в 1945.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Возрождение русской нации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.