Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сочи вступают в силу олимпийские ПДД

  • В Сочи вступают в силу олимпийские ПДД
  • Смотрите также:

За месяц до старта зимней Олимпиады в Сочи вступают в силу особые правила дорожного движения. Тем, кто захочет добраться до столицы Игр на личном транспорте, придется оставить автомобиль на перехватывающих парковках за десятки километров от города. В Сочи смогут въехать только аккредитованные для Игр машины, для них же в столице Олимпиады появились выделенные полосы. Все это делается для борьбы с пробками на пути к спортивным аренам.

Кажется, что машин из других регионов в Сочи даже больше, чем местных, но через несколько часов въезд на курорт для иногороднего транспорта закроют. Исключение будет сделано лишь для автомобилей экстренных служб и машин, без которых не обойтись.

Директор Департамента организации грузовых перевозок Транспортной дирекции Олимпийских игр Виталий Шушпанников поясняет: Автотранспорт, который в Сочи не зарегистрирован, но необходим для жизнеобеспечения города, Республики Абхазия, а также для организации Олимпиады, известен. Мы выдаем аккредитационные свидетельства, уже выдано 12 тысяч таких свидетельств.

Тем, у кого нет специального пропуска, придется оставить свое транспортное средство на перехватывающих парковках за границами курорта. Каждая такая парковка находится на расстоянии не меньше 100 километров от центра Сочи. Легковые машины ждут в городе Горячий Ключ, стоянку организуют на территории четыре гектара. Грузовики отправят в села Небуг и Лермонтово. Оттуда в Сочи путешественники будут вынуждены добираться на автобусах и электричках.

С 7 января особые правила движения начнут действовать и в самом Сочи. На дороги уже нанесена новая разметка. Инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения полка ДПС ГИБДД по городу Сочи Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Руслан Васильев рассказывает: Мы видим олимпийские кольца — это знаки особых предписаний дорожной разметки. По этим выделенным полосам будет передвигаться транспорт, аккредитованный в Сочи на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Обычному транспорту по таким дорогам ездить будет запрещено. С помощью выделенных полос организаторы стремятся исключить пробки на пути к спортивным аренам. На обочинах олимпийских магистралей установлены специальные — олимпийские — знаки. Каждый содержит информацию о начале либо об окончании специальной полосы. Водителям предлагается объезжать такие магистрали по параллельным улицам.

За нарушение временных правил грозит серьезное наказание. За выезд, движение и остановку на олимпийской полосе будет взыматься штраф в размере 5 тысяч рублей. Также вводится новый штраф в размере 3 тысяч рублей со снятием государственных регистрационных номеров, если машина не зарегистрирована на территории города Сочи, — поясняет Руслан Васильев.

Муниципальному транспорту тоже придется потесниться, чтобы дать дорогу олимпийскому. Некоторые маршруты городской сети на время Игр изменятся.

Автобусы, которые будут перевозить участников и гостей Олимпиады, пока готовятся выйти на линии — всего около 1000 машин. Их специально изготовили для спортивного праздника на российских заводах. В день открытия Игр они начнут работать на 80 олимпийских маршрутах.

Особое внимание уделили безопасности. Олимпийские автобусы оборудованы датчиками дыма, температуры и системой видеонаблюдения. Заместитель директора Департамента транспортного обеспечения и эксплуатации спецавтопарков Транспортной дирекции Олимпийских игр Демид Костерев рассказал: В салоне расположены четыре камеры — в начале салона, в середине, у задней двери и спереди автобуса. Видео изображение будет постоянно записываться на жесткий диск.

Рядом с сидением водителя есть красная кнопка — оперативная связь на случай нештатной ситуации. Датчик системы ГЛОНАСС в режиме реального времени определяет местонахождения каждого автобуса, и информация сразу же поступает в логистический транспортный центр. За безопасностью и графиком движения всех автобусов по олимпийским полосам во время Игр будут следить 29 диспетчеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Сочи вступают в силу олимпийские ПДД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.