Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известные фильмы, которые подтолкнули людей на преступления

  • Известные фильмы, которые подтолкнули людей на преступления
  • Смотрите также:

Фильмов, по которым как по инструкции можно совершать преступления, уйма. И ограбления, и планы побега, и даже убийства и ликвидация всяких улик, создание себе алиби. Откуда мы это еще бы узнали, как не из кино?

Потому не удивительно, что часто сценарии преступлений в повседневной жизни уж больно напоминают киношные. Но что еще более страшно, так это то, когда реальные преступники возомнят из себя киношных злодеев. К сожалению, в реальной жизни не ограничивается все ограблениями банков, а доходит и до массовых убийств под воздействием известных фильмов.

Так, в прошлом 2012 году мужчина с и без того известной киношной фамилией Джеймс Холмс возомнил себя Джокером. В пригороде Денвера как раз перед началом премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» он бросил в зал кинотеатра дымовую шашку и начал стрелять. В результате погибли 12 человек, еще 58 были ранены. После задержания его перевели в психиатрическую клинику. В результате его обвинили в 24 предумышленных убийствах и 116 покушениях – по два обвинения за каждого пострадавшего или погибшего.

Настоящий всплеск легко самовнушаемых людей начался после выхода на экраны фильма «Рэмбо: Первая кровь». Так, канадской полиции пришлось застрелить мужчину, одетого в камуфляж и с красной банданой на голове, так как он сопротивлялся при задержании за убийство полисмена. В той же Канаде, в Торонто, позже в овраге нашли тело 18-летнего юноши, тоже раскрашенным камуфляжной краской и в униформе. А другого доморощенного Рэмбо нашли в лесу, который жил там и стрелял из рогатки по случайным прохожим, точно как Сталлоне в фильме.

После просмотра фильма «Интервью с вампиром» «вдохновился» и молодой парень Даниэль Стерлинг, который ночью напал на свою 18-летнюю подругу. Он ее разбудил и сказал: «Сегодня ты умрешь. Я убью тебя и выпью твою кровь». Девушка не восприняла это всерьез, но парень набросился на нее, нанес ей семь ран и пытался выпить кровь. Ему удалось сбежать, а когда его поймали, он не обвинял фильм. Его осудили за покушение на убийство с особой жестокостью.

Большим вдохновением для больных умов стал фильм «Пила». Главный герой серии фильмов – психопат Джон Крамер известен своими замысловатыми выдумками, ловушками, в которые попадают его жертвы и умирают, если у них нет воли к жизни. Так, двое подростков из Солт-Лей-Сити разработали план похищения и убийства ненавистных им людей. Они даже закупили фото и видеотехнику, чтобы записывать свои «игры». Благо, разговор юношей услышана мать одного из них, которая и сообщила полиции. А две другие американские девочки-подростки отправили 52-летней женщине сообщение с угрозами по голосовой почте. Они сообщили, что в ее доме спрятан ее товарищ, которого они вместе с ней могут убить, выпустив токсичный газ. Как раз в это время за окнами женщины проходила похоронная процессия, что еще больше нагнетало обстановку и у женщины случился инсульт.

И до фильма «Бойцовский клуб» существовали подобные организации, а после их стало еще больше. Но если бы на этом все и закончилось. В 2009 году в День Памяти погибших военнослужащих в нескольких местах Нью-Йорка прогремели взрывы самодельных бомб. Организатор Кайл Шоу оказался членом одного из «Бойцовских клубов» и сделал это, чтобы наказать виновных в угнетении граждан, как и в фильме.

Фильм «Крик» изначально возмутил всех жестокими сценами убийства. Сразу после него началась серия похожих преступлений. Американцы стали покупать телефоны с определителем номера, так же как преступники – маски убийцы из «Крика». Так, в 2001 году 24-летний Тьерри Жараден убил 15-летнюю девушку за то, что она не согласилась с ним встречаться. Парень надел знаменитую маску, взял два кухонных ножа и нанес девушке 30 ударов – точно как в фильме. После он позвонил в полицию и признался во всем. Парень сказал, что это была его мечта: воссоздать сцену убийства из фильма. Причем, психических отклонений у него выявлено не было.

Как минимум три ограбления банков были совершены по сценарию фильма «Город воров». Преступники в масках, а некоторые и в рясах монашек, грабили банки, сжигали свои автомобили и скрывались. Некоторых удалось поймать, и они признавались, что идея преступления к ним пришла из фильма.

Микки Рурк и Ким Бэсингер снова вместеСаша Барон Коэн станет Саддамом ХусейномПрохор Шаляпин сделал матери дорогой подарок за счет жены-миллионершиНикиту Михалкова подозревают в незаконной торговле бриллиантамиЗвезды «Темного рыцаря» вернулись домойХелена Бонэм-Картер хотела сыграть короля Георга

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Известные фильмы, которые подтолкнули людей на преступления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.