Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голос африканских беженцев услышан: ООН осуждает Израиль

  • Голос африканских беженцев услышан: ООН осуждает Израиль
  • Смотрите также:

Многотысячная демонстрация выходцев из Эритреи и Судана на площади Рабина не прошла незамеченной: уже в воскресенье вечером израильское представительство Верховного комиссариата ООН по правам человека и по делам беженцев (UNHCR) выступило с экстраординарным заявлением, осуждающим политику правительства Израиля по отношению к соискателям политического убежища.

В заявлении ООН говорится, что политика правительства и новое законодательство о предотвращении нелегальной миграции «не соответствуют духу конвенции по беженцам от 1951 года», что власти Израиля «сеют страх и хаос в среде беженцев, закрывая глаза на их положение». 

Комиссариат по беженцам признал, что лагерь «Холот» не является решением, соответствующим требованиям конвенции по беженцам, и призвал правительство Израиля «найти человечные и уважительные пути» в обращении с соискателями убежища.

«Мы требуем, чтобы правительство рассматривало заявки на предоставление политического убежища и прекратило облавы и аресты в Южном Тель-Авиве», — говорится в заявлении.

Израильские СМИ отмечают, что до сих пор представительство комиссариата по беженцем воздерживалось от оценки израильского законодательства, направленного против притока мигрантов.

По данным UNHCR, в Израиле на данный момент находятся 48,325 беженцев и 7,889 соискателей убежища.

 Ежегодный взнос правительства Израиля в UNHCR в последние два года составлял 100 тысяч долларов США, до 2011 года — по 50,000-60,000 долларов в год. Для сравнения: ежегодные взносы Финляндии составляют 22-24 миллиона долларов, Швеция жертвует более 100 миллионов долларов в год, США — болпее миллиарда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Голос африканских беженцев услышан: ООН осуждает Израиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.