Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палестинцы: исчезновение Израиля неизбежно, евреи – недолюди

  • Палестинцы: исчезновение Израиля неизбежно, евреи – недолюди
  • Смотрите также:

Главной темой обсуждения на еженедельном заседании правительства Израиля в воскресенье, 5 января, стала проблема подстрекательства против еврейского государства в Палестинской автономии (ПА).

На открытии заседания премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: К моему сожалению, это явление продолжается. Мы стали свидетелями этого и в последние дни: в первую очередь – это неготовность признать еврейское государство и наше право быть здесь. Мы не чужие в Иерусалиме, мы не чужие в Бейт-Эле, мы не чужие в Хевроне. Я повторяю, в этом корень конфликта, и, на мой взгляд, также корень подстрекательской деятельности. 

Вопрос обсуждался более двух часов. Министерство по стратегическим делам представило показатель палестинского подстрекательства, данные по которому были собраны в течение последних лет. Отдельно рассматривались данные последних месяцев – с момента возобновления палестино-израильских мирных переговоров.

Данные свидетельствуют о том, что продолжаются подстрекательства против Израиля и еврейского народа в официальных СМИ, включая каналы, наиболее приближенные к председателю ПА, а также в системе просвещения и религии. Отмечено, что во время переговорного процесса уровень подстрекательства не только не снизился, но даже вырос. В последнее время возросло использование нацистских элементов, включая использование образа Гитлера.

Из исследования, проведенного Министерством по стратегическим делам, следует, что подстрекательство в Палестинской автономии концентрируется на ряде тем:

1. Израиль не имеет права на существование, тем более не в форме еврейского государства, учитывая то, что Израиль не имеет исторической связи со Святой землей.

2. Исчезновение Израиля является неизбежным и произойдет скоро.

3. Евреи являются недолюдьми, необходимо относиться к ним соответственно.

4. В принципе, любые формы сопротивления, включая террор, являются правомочными для достижения цели.

Речь идет о недостойном явлении. Настоящий мир не может наступить, пока не прекратится подстрекательство против Израиля и не начнется воспитание к миру. Неготовность палестинцев признать Израиль государством еврейского народа и заявить о прекращении всех национальных претензий есть корень проблемы. По той же причине мы настаиваем на принятии серьезных мер безопасности, чтобы мы могли защитить себя самостоятельно в любой ситуации, – подытожил премьер-министр Биньямин Нетаниягу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Палестинцы: исчезновение Израиля неизбежно, евреи – недолюди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.