Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербург ударил рейдом по нелегалам

  • Петербург ударил рейдом по нелегалам
  • Смотрите также:

Иностранцам при устройстве на работу в России теперь придется предоставлять справки о том, что они не страдают от наркомании и таких опасных для общества болезней, как, например, ВИЧ. Закон уже подписал , и соблюдать его придется - в последние месяцы нелегалы массово стремятся выйти из тени. Однако проблем, связанных с приезжими, меньше не становится. ФМС Петербурга провела провела рейд по аварийным зданиям, в которых незаконно живут мигранты.Владимир Путин

Снаружи - парадный Петербург, а в небольшой коммуналке на Большой Подъяческой улице - реалии другой жизни. Проверка документов. У большинства мигрантов они в порядке. Это - положительная тенденция последнего времени. Чаще бывает, что нет разрешений на работу. Жить в одном из домов и уж тем более сдавать квартиры нельзя - здание признано аварийным и официально расселено.

Мы платим посредникам. Это тоже выходцы из Средней Азии, с Кавказа, из Узбекистана. Дом аварийный, здесь жить нельзя. Мы в курсе, естественно. Но делать нечего, такая ситуация, - призналась гражданка Киргизии Ясурня Наргаева.

Только в одной из квартир - пять клетушек-комнат. За каждую из них неизвестные хозяева берут по 15-18 тысяч рублей. В подъезде этих комнат штук тридцать.

Идеальная бизнес-модель: никаких накладных расходов, ведь коммунальные платежи в аварийном доме оплачивать не нужно, кроме, вероятно, компенсаций, чтобы кто-то в городе долгое время не замечал таких доходных домов. В Петербурге подобных зданий становится все меньше - достаточно отключить от коммуникаций и заколотить окна.

Так и случилось по одному из адресов, где миграционная служба также хотела устроить рейд. Впрочем, не всегда это технологически возможно, да криминальный бизнес так просто своих позиций не уступит.

Счет таких домов идет в Петербурге на сотни. Кто-то этим гражданам предоставляет помещения, за которые никому ничего платить не надо. Я представляю порядок. До 15 тысяч за совершенно убогую комнату! Суммы там запредельные, - рассказал заместитель начальника отдела по организации контроля УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Чайка.

Обидно, что все это происходит в центре города, претендующего на звание туристической столицы России.

Пятерых граждан с подозрительными документами задержали, остальные вернулись в квартиры - полномочий выселять людей из аварийных зданий у миграционной службы нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербург ударил рейдом по нелегалам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.